Eliminatorias

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Néstor Lorenzo habló sobre lesión de Yerry Mina ¿Estará para la próxima doble jornada?

Colombia cerró la jornada con 4 puntos, tras la victoria ente Venezuela y el empate a domicilio ante Chile. Sin embargo, la mala noticia fue la lesión de Yerry mina.

Yerry Mina salió tras lesionarse en el encuentro ante Chile. Foto: EFE

Colombia cerró la doble jornada de eliminatorias empatando ante Chile, en Santiago lo que, hablando de resultados, termina siendo valioso. Sin embargo, el juego mostrado por el equipo dirigido por Néstor Lorenzo deja más inquietudes que certezas, pues a lo largo de los 90 minutos nunca lograron hilvanar verdadero juego ofensivo, lo que hizo recordar aquella selección sin gol que terminó quedándose por fuera de Catar 2022.

Sin embargo, para fortuna de los cafeteros, ya se puede decir que terminaron esta jornada invictos y con una victoria de local y un empate de visitante lo que, de continuar, sí que podría terminar dejando a Colombia con uno de los cupos directos a la próxima Copa del Mundo, a la que irán 6 de las 10 selecciones, habiendo una que disputará un cupo adicional en el repechaje.

Así, el verdadero trago amargo de Colombia, en estos dos partidos, terminó siendo la lesión de Yerry Mina que, ahora, tendrá que postergar su debut con la Fiorentina pues, según adelantó Néstor Lorenzo, el defensa central goleador de Colombia en la Copa Mundo de 2018, tendría que permanecer un mes por fuera de las canchas.

Esto ocurrió sobre los 21 minutos de la primera parte y fue cuando el de Guachené compitió en velocidad con Diego Valdés, logrando cerrar al chileno, mandando el balón a la lateral. Sin embargo, justo un segundo antes de conjurar la acción de gol, se tocó el aductor izquierdo, dando muestras de dolor. Con el balón fuera del campo cayó al piso y Camilo Vargas dio el anuncio: El cambio era inminente.

Esto dijo el entrenador en la rueda de prensa. Foto: Twitter @pilarvelasquezv

La agravante en la lesión del colombiano es su recién llegada a la Fiorentina de Italia, donde no había podido debutar por estar recuperándose de una lesión. Estos problemas han perseguido al buen central surgido en Independiente Santa Fe, no pudiendo tomar parte en gran parte de la última temporada de su carrera en el Everton inglés.

Además, siendo que Colombia volverá al ruedo en aproximadamente un mes, para medirse a Uruguay en Barranquilla y Ecuador en Quito, es poco probable que el ex Barcelona pueda acompañar al cuadro colombiano a esta nueva doble jornada de eliminatorias, lo que terminaría de redondear el grave momento del jugador de 28 años.

Por lo pronto, el grupo de jugadores se dispersará en los próximos días, para volver con sus respectivos equipos, pero seguramente volverán a juntarse en unas cuantas semanas, para los encuentros ante charrúas y ecuatorianos; una fecha a la que se llegará con ganas de revancha, debido a lo ocurrido en la última eliminatoria: Derrota en Barranquilla 3 a 0 y caída en Quito por 6 a 1.