Deportivo Pasto agravó la crisis del Atlético Huila

Con efectividad el subcampeón colombiano superó al equipo 'opita' 3-1 en el primer juego de la séptima fecha de la Liga Colombiana.

En la fría noche pastusa, comenzó imponiendo condiciones el equipo local. Al minuto 19 llegó el desequilibrio por la pena máxima que le cometió Pablo Escobar a Edwards Jiménez. El cobro de Víctor Zapata se convirtió en el primer gol del partido al minuto 21'.

Pasto pudo ampliar la ventaja al 40' con un tiro libre de Juan Sebastián Villota que chocó con el vertical izquierdo, pero Atlético Huila llegó al empate en los primeros minutos del segundo tiempo. Luego de un ataque rápido la defensa local no pudo evacuar la pelota y Ricardo Ciciliano marcó al minuto 47' el 1-1 parcial.

El momento era del equipo huilense que intentó irse en ventaja con un remate de Edison Palomino que salvó el arquero José Fernando Cuadrado al minuto 55'. Sin embargo, el equipo 'tricolor' se recuperó del gol del empate y definió el partido a su favor.

Al minuto 68', Juan Carlos Mosquera 'pescó en río revuelto', aprovechando una jugada desafortunada para la defensa del Huila, en la cual empujó el balón al fondo de la red para devolverle la ventaja al Deportivo Pasto.

Poco después, al 71' en una gran jugada individual, Omar Andrés Rodríguez resolvió el mano a mano con Buenaños para sentenciar el 3-1 definitivo.

Deportivo Pasto sigue fuerte en el Estadio Departamental Libertad, donde no pierde hace 39 partidos, llegando a 10 puntos en la tabla de posiciones. Atlético Huila sigue último del Torneo Finalización con solo tres puntos y completó 16 fechas sin ganar.