Liga Femenina Colombiana

Por: Francy Agudelo • Colombia.com

América de Calí y Boca Juniors consiguieron 1 punto en la Copa Libertadores

El debut del club América de Cali en la Libertadores Femenina dejó varias dudas de lo que vendra en el torneo para ellas.

América de Cali VS Boca Juniors, Copa Libertadores Femenina 2023. Foto: Twitter

Comenzó la Copa Libertadores Femenina 2023 y las chicas de Boca Juniors y América de Cali se enfrentaron por el Grupo D en el estadio Pascual Guerrero. Las Gladiadoras jugaron un buen partido en el Estadio Pascual Guerrero y empataron 1-1 contra sus similares de América de Cali.

América de Cali, subcampeón de la Libertadores en 2021 y tercero en campeonato del 2022, tiene unas deudas pendientes que intentará saldar de la mano de su capitana y goleadora Catalina Usme, quien viene de ser protagonista del Mundial de fútbol femenino Australia y Nueva Zelanda.

Daniela Arias, jugadora del América de Cali, declaró en la previa del compromiso: "Sabemos lo que es disputar una Copa Libertadores, el equipo está muy enfocado y consciente del momento que se está viviendo, tenemos claro nuestro objetivo".

Las Gladiadoras llegarán al duelo frente al conjunto colombiano tras el Superclásico 3-1 ante River en condición de visitante. El equipo dirigido Florencia Quiñones vive un momento inmejorable en el ámbito local: es puntero de la Zona B con 15 puntos en cinco partidos (ganó todos), 13 goles a favor y apenas dos en contra, y lleva siete triunfos al hilo (la última derrota fue en junio ante UAI Urquiza).

Alineación de Boca Juniors

Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Vanina Preininger, Eliana Stabile; Clarisa Huber, Eugenia Flores, Camila Gómez Ares; Carolina Troncoso, Andrea Ojeda y Brisa Priori.

DT: Florencia Quiñones.

Alineación del América de Cali

Natalia Giraldo; Leury Basanta, Daniela Arias, Tatiana Castañeda, Fabiana Yantén; Carolina Pineda, Sara Martínez, Diana Ospina; Elexa Bahr, Gabrela Rodríguez, Catalina Usme.

DT: Gustavo Pineda.

El América de Cali inició bien, con una propuesta distinta en posicionamiento, sin embargo, con el paso de los minutos se fue apagando y el Boca Juniors de Argentina se fue poniendo arriba en el juego. Al término del primer tiempo llegó el primer gol del partido, minuto 47 y Brisa Priori aprovechó un error por parte de la defensa de América, Daniela Arias, y puso a Boca Juniors adelante en el marcador.

En el periodo complementario, al minuto 54 Elexa Bahr anotó el empate para el equipo colombiano, tras recibir un pase bombeado por el sector derecho, donde la delantera controla el balón y define de una buena manera. Ambos equipos consiguieron un punto y volverán a jugar el próximo encuentro el lunes 9 de octubre. América de Cali se enfrentará a Internacional de Brasil que viene de golear a Nacional de Uruguay.