Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Cristiano Ronaldo fue victima de agresión por parte de un aficionado

El futbolista se disponía a hacer un saque lateral y fue sorprendido por la espalda por un hombre que logró burlar la seguridad del escenario deportivo.

Cristiano Ronaldo. Foto: EFE

Se disputaba el partido entre la Selección de Portugal y el seleccionado de Bosnia-Herzegovina por la fecha 8 del grupo J de las eliminatorias a la Eurocopa 2024. Al cierre del primer tiempo, cuando un hincha local saltó al campo de juego y terminó agrediendo a Cristiano Ronaldo.

El futbolista se disponía a hacer un saque lateral a falta de siete minutos para que se acabara la primera mitad, antes de que fuera sorprendido por la espalda por este hombre, que logró burlar la seguridad del escenario deportivo.

Una cámara logró captar cuando el aficionado bosnio ingresó a la cancha y sin mediar palabra sorprendió al portugués por detrás y empezó a agredirlo físicamente, mientras que la seguridad del estadio corrió a auxiliar al jugador y evitar que pasara a mayores.

El aficionado terminó golpeando al astro, causándole una gran molestia en el tobillo, después del incidente quedó tocándose la extremidad como una señal de dolor. Sin embargo, no pasó a mayores y continuó jugando. De momento se desconoce cuál fue el procedimiento a seguir con el agresor, ninguno de los entes reguladores se ha pronunciado al respecto.

En el mismo compromiso, Cristiano Ronaldo también fue noticia en el mundo porque llegó a 40 goles en el presente año 2023, superando las 39 anotaciones que registra hasta el momento el noruego Erling Haaland, jugador del Manchester City.

Precisamente fue CR7 quien abrió el marcador y lo amplió en menos de 20 minutos, aportando dos de los cinco goles con los que su equipo gana y se clasifica directamente para la cita europea del año entrante.

El primero de los tantos del ex Real Madrid y uno de los mejores futbolistas del mundo, llegó a los cinco minutos del primer tiempo, gracias a un cobro desde el punto penal que no dudó en convertir en gol; el segundo, se concreto15 minutos después con una definición exquisita, picándole el balón al guardameta rival.

El encuentro finalizó 5-0 a favor del onceno portugués, con anotaciones de Bruno Fernandes, Joao Félix y Joao Cancelo, además de los dos goles de Ronaldo. Con Portugal regresará a la acción el 16 de noviembre contra Liechtenstein en condición de visitante por la fecha  9 de las Eliminatorias a la Eurocopa.  Con Al Nassr de Arabia Saudita jugará este sábado 21 de octubre a las 10 de la mañana.