Enzo Fernández anotó un golazo de tiro libre y condenó al equipo de Dibu Martínez con un triunfo por 3 a 1

. Foto: La Nación
El golazo de Enzo Fernández, que marcó el 3 a 0 de Chelsea ante Aston Villa en la FA Cup . Foto: La Nación

La cuarta ronda de la FA Cup culminó con una emocionante victoria del Chelsea sobre el Aston Villa por 3 a 1, destacando el golazo de Enzo Fernández que selló la cuenta del equipo londinense con un espectacular tiro libre imposible de detener para el arquero Emiliano Martínez. Este resultado otorga la clasificación a los octavos de final al Chelsea y brinda un respiro al entrenador Mauricio Pochettino, quien había sido cuestionado por los hinchas tras una serie de malos resultados.

El partido, disputado en Villa Park, vio a Chelsea tomar una rápida ventaja con dos goles en los primeros 21 minutos. Conor Gallagher abrió el marcador a los 11 minutos, luego de una brillante combinación entre Nicolas Jackson y Noni Madueke. Diez minutos más tarde, Jackson asistió nuevamente, esta vez para Malo Gusto, quien envió un centro al área encontrando la cabeza de Jackson para el segundo gol del Chelsea.

En la segunda mitad, Enzo Fernández sorprendió a todos con un impresionante tiro libre desde larga distancia a los 9 minutos, dejando sin posibilidades al arquero Martínez, quien apenas pudo tocar la pelota con la punta de los dedos. El gol fue celebrado con entusiasmo por Fernández y sus compañeros, aunque el argentino fue amonestado por sacarse la camiseta en el festejo.

Enzo Fernández, objeto de especulaciones sobre su futuro en el club, dejó en claro su compromiso con el Chelsea al señalar con su dedo índice durante la celebración, indicando que está allí para quedarse. Su representante, Uriel Pérez, confirmó que Fernández no tiene intención de salir del club y está comprometido con el proyecto a largo plazo.

A pesar de la clasificación a los octavos de final de la FA Cup, el Chelsea aún enfrenta desafíos importantes en la Premier League, donde se encuentra en el undécimo puesto, a veinte puntos del líder, Liverpool. La reciente serie de derrotas y la cantidad de goles recibidos han aumentado la presión sobre el entrenador Mauricio Pochettino, quien ahora enfrenta un nuevo foco de conflicto en su continuidad en el club.

Con este triunfo, el Chelsea avanza en la FA Cup y se prepara para enfrentar al Leeds United en los octavos de final, mientras que Pochettino busca revertir la situación del equipo en la Premier League y consolidar su posición como entrenador del club.