Por: Sergio Gil • Colombia.com

Malta vs. Croacia: Marcelo Brozovic marcó un autogol inédito con la cara

Marcelo Brozovic, jugador de la selección de Croacia e Inter de Milán anotó un autogol con la cara que le dio la ilusión del empate a Malta.

Autogol de Marcelo Brozovic ante Malta. Foto: Twitter @DIRECTVSports

Malta recibió a Croacia por la fecha 9 de eliminatorias europeas al Mundial de Catar 2022. Como era de esperarse, el equipo de Modric llegó como favorito a este encuentro y logró llevarse una victoria por 1-7, llegando a 20 puntos tan solo por detrás de Rusia que se mantiene con 22 en el primer lugar.

El partido parecía estar controlado por Croacia que en apenas 22 minutos ya se iba en ventaja con dos goles; uno de Ivan Perisic (6') y Dije Caleta Car (22'), pero al 31 Malta llegó a ilusionarse tras anotar el descuento con un autogol de Marcelo Brozovic, que llegó al área para despejar la pelota, pero tras intentar una 'bolea', el balón rebotó en su cara y se metió en propia puerta.

Haga click en la imagen para ver el autogol de Brozovic ante Malta

El gol de Brozovic incluso llegó a evocar a Javier el 'Chicharito' Hernández, que en su paso por el Manchester United marcó el 0-2 frente al Chelsea en el minuto 76 tras rematar con su pierna derecha y rebotar la pelota en su cara. Lastimosamente para Brozovic este pequeño 'blooper' fue en propia puerta.

Malta vio una luz de esperanza con esta inédita jugada, pero ocho minutos más tarde, Pasalic marcó el 1-3 y poco antes de irse al descanso Luka Modric marcó el 1-4 para aterrizar de nuevo a los locales y así demostrar la supremacia de Croacia.

En la segunda mitad, la visita mantuvo la presión y en apenas 2 minutos logró anotar el 1-5 de la mano de Lovro Majer. Kramaric anotó el sexto gol en el 53 y al ver que su equipo se imponía con gran ventaja, Dalic empezó a pensar en el duelo contra Rusia y antes de la hora de juego efectuó cuatro sustituciones. Marcelo Brozovic se quedó en el intermedio y después, Perisic, Kramaric y Modric se retiraron del césped, en el 54.

Croacia no disminuyó el ritmo y amplió la goleada con un doblete de Lovro Majer. Con seis goles de diferencia y a falra de 26 minutos para el final el ímpetu croata bajó y resguardó sus fuerzas para el duelo clave contra Rusia el domingo.