Premier League: West Ham le amargó la fiesta al Manchester City consiguiendo un empate en la fecha 37

El equipo 'Citizens' aplazó la celebración del título hasta la última jornada de la Premier League.

Manchester City empató con el West Ham en la fecha 37 de Premier League. Foto: EFE

El Manchester City este domingo, tuvo uno de los juegos más difíciles que le quedaban en el calendario de la Premier League, cuando visitó el estadio Olímpico de Londres para medir sus fuerzas ante el West Ham United por la jornada 37.

Las emociones del juego no tardaron en llegar, donde el equipo local fue el que creó las ocasiones más claras en el inicio del primer tiempo, haciendo temblar la defensa de los ‘Citizens’.

El primer gol del encuentro llegó sobre el 24, cuando Jarrod Bowell recibió un balón al vacío y frente al arquero Ederson decidió sacar la gambeta para eludir su salida y de zurda la mandó al fondo de la red para el 1-0 a favor de los ‘Hammers’.

Pero la gran sorpresa llegó a pocos minutos del final, cuando Bowell fue asistido por Michael Antonio y con una diagonal hacia el arco sacó un remate de zurda cruzado y venció la resistencia del portero rival para poner el 2-0 a favor del West Ham United.

West Ham se fue con dos goles de ventaja al descanso tras el doblete de Bowell. Foto: EFE

Con el segundo tiempo en marcha, el Manchester City reaccionó en el amanecer de las acciones con una gran jugada en combinación que bajó dentro del área Rodrigo para habilitar a Jack Grealish, quien sacó un remate de derecha que se desvió en el camino y se coló en el fondo del pórtico rival para el 2-1.

Los dirigidos por el técnico español inclinaron el partido a su favor buscando el gol del empate que llegó de la forma menos esperada. Sobre el 69, los ‘Citizens’ buscaron arco con centro al área rival y encontró fortuna cuando Vladimir Coufal en su afán por despejar la mandó a guardar en su propia portería para poner en tablas el partido por 2-2.

La polémica llegó con menos de 10 minutos en el reloj, cuando Gabriel Jesús ingresó al área con balón dominado y fue derribado por Craig Dawson. En un principio el árbitro dijo ‘siga, siga’, pero el VAR lo llamó para que revisara la pantalla y decretara el penal a favor de Manchester City.

El City no pudo ganar ante West Ham y le dio la última vida a Liverpool. Foto: EFE

Riyad Mahrez se encargó del cobro y sacó un remate cruzado que atajó con una gran estirada el arquero ‘Hammer’ Lukasz Fabianski que evitó una nueva caída de su pórtico.

A l final, el Manchester City no pasó del empate con el West Ham United y sigue primero de la Premier League con 90 puntos, cuatro más que el Liverpool del colombiano Luis Díaz que tiene un partido menos.