Serie A: Atalanta no pudo ante el recién ascendido Cremonese en casa y perdió la punta del Calcio

El equipo de Bérgamo igualó 1-1 ante Cremonese, con Luis Fernando Muriel jugando desde el arranque.

Atalante empató de local con Cremonese y perdió el liderato de Italia. Foto: EFE

El Atalanta no pudo este domingo pasar del empate a uno con el Cremonese en un partido marcado por el error del meta argentino Juan Musso, que propició el tanto de cuadro cremonés en los minutos finales y, por tanto, la pérdida del liderato de la Serie A en esta sexta jornada, según información de EFE.

Los dirigidos por el técnico Gianpiero Gasperini enfrentaban al equipo recién ascendido en su casa y con el favoritismo de victoria. La ‘Dea’ llegaba con líder en solitario de la Serie A con 13 puntos a la fecha y debía ganar para superar a Milan y Napoli que ya habían ganado sus respectivos partidos.

Para el juego, el estratega italiano decidió darle la confianza al colombiano Luis Fernando Muriel, quien arrancó de titular a pesar de ser duda hasta último momento por problemas físicos y disputó 55 minutos de un encuentro bastante luchado.

El derbi lombardo estuvo controlado por el conjunto 'nerazzurri', que ha encontrado en Teun Koopmeiners a su nuevo líder en el centro del campo. El neerlandés dirige y decide a su antojo, con jerarquía, buen hacer y un guante en su pierna izquierda.

Luis Muriel fue titular en el empate a uno de Atalanta y Cremonese. Foto: EFE

Tanto que el mayor peligro de los visitantes llegó con el balón parado. Avisó Koopmeiners con un golpeo de falta lateral que se coló directo, pero que el VAR finalmente anuló debido a que fue el defensa italiano Caleb Okoli el que lo introdujo con un toque con la mano, según EFE.

Y después del aviso llegó el gol. De nuevo con Koopmeiners a cargo del balón parado, en una posición idéntica a la anterior. Esta vez fue el turco Merih Demiral el que la rozó con la cabeza y anotó. Todo válido. El líder seguía siendo líder.

El equipo cremonés rescató un punto en el final y apagó la fiesta de la 'dea'. Foto: EFE

Pero el gol del defensor turco se vio opacado pocos minutos después, cuando el Cremonese llegó al tanto del empate tras aprovechar un error garrafal del arquero argentino Juan Musso que despejó un disparo a puerta central y dejó un rebote corto que cazó Emmanuel Valeri para enviar el balón al fondo de la red y poner el 1-1 final.

Atalanta desperdició la gran oportunidad de seguir siendo líder en la Serie A con la igualdad ante el Cremonese y se quedó como colíder del Calcio con 14 puntos, los mismos que Napoli y Milan.