Sudamericano Sub 17: Brasil superó a Paraguay y se ubicó en la primera posición

La 'canarinha' consiguió su segunda victoria en el hexagonal final del Sudamericano Sub 17

La escuadra brasileña continúa mostrando su poder ofensivo en el certamen continental. Foto: Instagram @conmebol

El Sudamericano Sub 17 continúa en disputa y luego de una entretenida fase de grupos, los espectadores están disfrutando del hexagonal final, donde intentarán rendir al máximo nivel dentro del terreno de juego para luchar por el título.

El viernes 14 de abril del 2023 se llevó a cabo el partido por la jornada 2 del hexagonal final entre Brasil y Paraguay. La 'canarinha' llegaba con el ánimo alto, al haber liderado el grupo A y venía de derrotar a Venezuela en la fecha 1, por lo que iban a intentar continuar con la racha victoriosa.

Por otro lado, la escuadra 'albirroja' cayó en la primera jornada contra el equipo local, Ecuador, con un resultado de 3 goles a 1. Los 'guaranies' habían demostrado un buen rendimiento en la fase anterior e iban a buscar sumar sus primeros puntos en el hexagonal final.

El compromiso entre Brasil y Paraguay inició a las 2 de la tarde, hora Colombia, en el estadio Rodrigo Paz Delgado, ubicado en la ciudad de Quito y las emociones no se hicieron esperar. Al minuto 19, Paulo Riveros abrió el marcador, luego de cazar en el área un balón suelto y con un potente remate de pierna derecha puso el 1 a 0 parcial.

La felicidad duró poco para la escuadra 'albirroja', pues cuatro minutos más tarde, Brasil consiguió el gol de la igualdad, cuando el defensa Rodrigo Gómez mandó el esférico al fondo de su propio arco, al intentar despejar un centro rastrero.

Faltando poco para finalizar el primer tiempo, Rayan Vitor puso en ventaja a la 'canarinha', quien recibió un pase sobre el punto penal y con el botín izquierdo la mandó a guardar. En los primeros minutos de la segunda mitad, Brasil quedó en desventaja numérica, luego de que el arbitro central expulsara a Dudú, al ver en dos ocasiones la tarjeta amarilla.

Sobre el 79, Luis Gustavo convirtió el tercer tanto de la 'verdeamarela' con un potente disparo de media distancia que se clavó en el ángulo superior derecho del arquero. En el último minuto, el conjunto 'guaraní' puso el 3 a 2 definitivo, por medio de Ángel Aguayo, que convirtió con un espectacular remate de tiro libre, pero no alcanzó para igualar el encuentro.

Con este resultado, Brasil se ubicó en el primer lugar de la tabla de posiciones con 6 puntos, seguido de Ecuador y Argentina con 3 unidades, mientras que la 'albirroja' quedó en el último lugar al haber sumado dos derrotar en las primeras dos jornadas del hexagonal final del Sudamericano Sub 17.