Con Falcao, Atlético conquista la Copa del Rey

En el Estadio Santiago Bernabéu, el equipo 'colchonero' con el colombiano Falcao García ganó el título al vencer 1-2 al Real Madrid. Revive el Minuto a Minuto.

Celebración del Atlético de Madrid con Falcao García, a la izquierda. Foto: EFE

Minuto a Minuto: Real Madrid 1 - 2 Atlético de Madrid

• Aquí concluye este Minuto a Minuto en Colombia.com los acompañó José Gabriel Celis. Gracias por su atención.
  • Los jugadores del Atlético de Madrid reciben el trofeo de campeón de la Copa del Rey.
  • Falcao García sube al podio en la tribuna, envuelto por la bandera de Colombia.
  • Aunque no marcó, fue clave la participación del colombiano Falcao García, quien inició la jugada del primer gol de su equipo.
  • Con goles de Diego Costa y Miranda, los 'colchoneros' conquistan la Copa del Rey al vencer al Real Madrid, que tuvo el primer gol del juego por intermedio de Cristiano Ronaldo que salió expulsado.
  • ATlÉTICO DE MADRID CAMPEÓN DE LA COPA DEL REY 2012/2013
  • FINAL DEL PARTIDO
  • Minuto 120+5: Es expulsado Gabi del Atlético de Madrid por doble amonestación.
  • Minuto 120+4: El arquero Courtois se queda con la pelota luego de otro balón sin destinatario por parte del Real Madrid.
  • Minuto 120+3: Rechaza la defensa del Atlético de Madrid a cualquier lugar.
  • Minuto 120+2: Nueva falta, esta vez de Sami Khedira sobre Miranda.
  • Minuto 120+1: Se anuncian cinco minutos de reposición.
  • Minuto 120: Real Madrid toma el balón, no se anuncia tiempo de reposición, estamos a ordenes del árbitro.
  • Minuto 119: Un cierre de Miranda hace que todo el Real Madrid reclame una mano inexistente y es amonestado Ángel Di María.
  • Minuto 118: Se reanuda el partido luego de la larga interrupción por los incidentes.
  • Minuto 115: Es agredido el arquero Courtois por un objeto contundente desde la tribuna.
  • Minuto 114: Bronca en los bancos técnicos luego de la expulsión a Cristiano Ronaldo.
  • Minuto 114: Expulsado con roja directa Crisitano Ronaldo por una patada en la cara a Gabi luego de recibir una falta de él.
  • Minuto 113: Cambio final del Atlético de Madrid: Raúl García por Koke.
  • Minuto 112: No tiene claridad ofensiva el Real Madrid salvo jugadas aisladas. Desapareció el fútbol de Cristiano Ronaldo y Mesut Özil.
  • Minuto 110: Cambio en el Atlético de Madrid, entra Cristian Rodríguez por Arda Turán.
  • Minuto 109: Gran salvada del arquero belga Courtois, en mano a mano con Özil luego de un balón cruzado al área de Di María. Excelente el golero del Atlético.
  • Minuto 107: El balón al área acaba en las manos seguras del arquero Courtois.
  • Minuto 107: Tiro libre a favor del Real Madrid por falta de Arda Turán.
  • COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO SUPLEMENTARIO.
  • El gol de Miranda le da ventaja provisional a los 'colchoneros' sobre Real Madrid. Faltan 15 minutos más para conocer al nuevo campeón de la Copa del Rey.
  • FINAL DEL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO.
  • Minuto 105+2: Disparo de Raúl Albiol que se va por encima del arco.
  • Minuto 105+1: Cambio en el Atlético de Madrid. Adrián reemplaza a Diego Costa.
  • Minuto 105: Es amonestado Koke del Atlético de Madrid.
  • Minuto 104: Courtois salva al Atlético de Madrid luego del error de Godín que permitió rematar a Gonzalo Higuaín. Por poco el empate del Real Madrid.
  • Minuto 103: Xabi Alonso envía un remate por encima del arco rival. No juega bien el Real Madrid.
  • Minuto 102: Se fue arriba el tiro libre que cobró Radamel Falcao García, su primer disparo en el partido.
  • Minuto 101: Es amonestado Michael Essien por falta sobre Diego Costa, aunque el árbitro no da la norma de la ventaja, sigue atacando el Atlético.
  • Minuto 101: Cabezazo de Ángel Di María que tapa bien el arquero Courtois.
  • Minuto 100: Es amonestado Mario Suárez del Atlético de Madrid.
  • Minuto 99: Centro al área de Koke y de cabeza en el primer palo, Miranda envía el balón al fondo de la red. Adelante el Atlético de Madrid que no le gana al Real desde el 30 de octubre de 1999.
  • Minuto 99: GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID.
  • Minuto 98: Buen contragolpe del Atlético que acaba enviando al tiro de esquina el jugador Essien.
  • Minuto 97: Peligroso tiro libre a favor del Real Madrid que es rechazado por el colombiano Falcao García.
  • Minuto 95: ¡Se lo pierde Diego Costa! El delantero brasileño del Atlético de Madrid no pudo anotar en el mano a mano con Diego López que salvó al 'merengue'.
  • Minuto 94: Nueva falta de Cristiano Ronaldo que le reclama al juez central.
  • Minuto 93: Buena jugada de Diego Costa y el centro buscaba a Falcao que se resbaló y no pudo rematar.
  • Minuto 92: Tiro libre del argentino Di María para el Real Madrid y se va desviada la pelota.
  • COMENZÓ EL PRIMER TIEMPO SUPLEMENTARIO.
  • Tres cambios en el Real Madrid: Entraron: Gonzalo Higuaín, Ángel Di María y Álvaro Arbeloa. Salieron: Karim Benzemá, Fabio Coentrao y Luka Modric.
  • Recordemos que no ha habido cambios en los 90 minutos de juego.
  • La final continúa en dos tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno. Si persiste el empate habrá lanzamientos desde el punto penal.
  • Con empate final de 1-1 termina el tiempo reglamentario de la final de la Copa del Rey 2012/13.
  • FINAL DEL TIEMPO REGLAMENTARIO.
  • Minuto 90+4: Dos tiros de esquina consecutivos para el Atlético de Madrid que busca el título.
  • Minuto 90+3: La defensa del Real Madrid rechaza a cualquier lugar el cobro al área.
  • Minuto 90+3: Ataca Atlético de Madrid en la recta final del duelo mientras es amonestado finalmente Cristiano Ronaldo por alegar.
  • Minuto 90+2: Otra patada de Cristiano Ronaldo a un rival y el árbitro, permisivamente, apenas pita la falta.
  • Minuto 90+1: Se reanuda el juego y Juanfran regresa al campo.
  • Minuto 90: Se jugarán cuatro minutos de reposición.
  • Minuto 88: Recibe una patada Juanfran por parte de Cristiano Ronaldo. El árbitro no la sanciona pero detiene el partido para que el jugador sea retirado en camilla.
  • Minuto 86: El árbitro pita falta en ataque de Falcao García sobre Fabio Coentrao.
  • Minuto 85: La pelota se le va larga a Mesut Özil luego de un pelotazo. No tiene frutos el ataque del Real Madrid.
  • Minuto 84: La posesión del balón es pareja en este momento. Si persiste el empate habrá dos tiempos suplementarios de 15 minutos cada uno.
  • Minuto 82: Se corta el juego de forma constante por infracciones en el centro del campo. No ha sido vistosa esta final de la Copa del Rey.
  • Minuto 80: El arquero del Atlético de Madrid, Thibabut Courtois se quedó con la pelota en dos tiempos.
  • Minuto 79: Se lucha por el balón en el centro del campo, se juega lejos de las áreas.
  • Minuto 77: Juego recio y cortado, mala actuación del juez central.
  • Minuto 76: El árbitro expulsa al técnico del Real Madrid, José Mourinho quien discute con él y con el cuarto oficial.
  • Minuto 74: Es amonestado Sergio Ramos por golpear a Gabi en un imprudente salto.
  • Minuto 73: Xabi Alonso rechaza de cabeza un tiro libre que buscaba a Falcao.
  • Minuto 72: Es amonestado Mesut Özil luego de tirarle la pelota al juez de línea.
  • Minuto 70: El técnico argentino Diego Simeone está molesto con la defensa y reclama constantemente.
  • Minuto 69: Es amonestado Diego Costa por falta sobre Raúl Albiol.
  • Minuto 68: ¡PALO! Se vuelve a salvar el Atlético de Madrid con el tiro libre rastrero de Cristiano Ronaldo al vertical derecho, luego, Michael Essien toma el rebote y envía la pelota lejos del arco.
  • Minuto 67: Falta de frente al arco del Atlético de Madrid, en la media luna, muy peligrosa.
  • Minuto 66: Cabezazo de Miranda que se fue desviado. Atlético se sacude un poco del dominio del Real.
  • Minuto 65: Es amonestado Sami Khedira del Real Madrid por cortar con falta un contragolpe que iba a empezar Koke.
  • Minuto 65: Mesut Özil es el mejor jugador del momento del Real Madrid, pone en serios problemas a la defensa del Atlético.
  • Minuto 63: Gran salida del arquero Courtois para quedarse con la pelota, en el mejor momento del partido del Real Madrid.
  • Minuto 61: ¡Que salvada del Atlético de Madrid! Remate de Benzema al palo con el arco a disposición y luego Juanfran bajo la raya de gol evita el remate de Özil.
  • Minuto 59: ¡Se salvó el Real Madrid! Centro pasado de Mario Suárez y el remate de Filipe Luis pasó apenas desviado del arco rival.
  • Minuto 58: Por poco anota el Real Madrid en el tiro libre de Mesut Özil, midió mal el arquero Courtois que apenas pudo desviar la pelota al tiro de esquina.
  • Minuto 57: El juego es parejo pero poco vistoso y tiene muchas interrupciones por faltas.
  • Minuto 55: Choque de cabezas entre Raúl Albiol y Falcao García en un balón dividido. Llevó la peor parte el jugador del Real Madrid.
  • Minuto 53: Es amonestado Fabio Coentrao (Real Madrid) por falta sobre Diego Costa.
  • Minuto 52: Le rebotó el balón en el área a Miranda y no pudo definir. Diego López del Real se quedó con el útil.
  • Minuto 50: Más fuerte el reclamo de Fabio Coentrao que la falta cometida. Juega ahora con el balón el Atlético de Madrid.
  • Minuto 49: Salió débil el remate de Filipe Luis, del Atlético, cuando tenía espacio para avanzar.
  • Minuto 48: No se entendieron Cristiano Ronaldo y Karim Benzema. Se perdió un buen ataque del Real Madrid.
  • Minuto 47: Con la punta del pie Juanfran evita que el balón le llegue a Karim Benzema.
  • COMENZÓ EL SEGUNDO TIEMPO.
  • No hay cambios en los equipos para el segundo tiempo.
  • Empate al final de la primera etapa 1-1 con goles de Cristiano Ronaldo (Real) y Diego Costa (Atlético), precedido de una gran jugada del colombiano Radamel Falcao García.
  • Minuto 45: FINAL DEL PRIMER TIEMPO.
  • Minuto 44: Falcao García le reclama al árbitro una falta, y éste hace caso omiso.
  • Minuto 43: ¡PALO! Remate de media vuelta de Mesut Özil y el vertical derecho evita el segundo gol del Real Madrid.
  • Minuto 42: De taco intentó habilitar Sergio Ramos a Cristiano Ronaldo en el área pero la jugada no salió bien.
  • Minuto 41: Pasó desviado el balón luego del disparo de Luka Modric del Real Madrid.
  • Minuto 39: De nuevo Real Madrid controla la pelota, pero en la presión el Atlético busca recuperar.
  • Minuto 37: Peligrosa entrada de Arda Turán quien es justamente amonestado al golpear a Sergio Ramos.
  • Minuto 35: Gran jugada de Falcao García que se quitó a dos hombres con una gambeta en el centro del campo, filtra el pase a Diego Costa que define en mano a mano. ¡Golazo!
  • Minuto 35: GOL DEL ATLÉTICO DE MADRID.
  • Minuto 33: Remate apresurado de Arda que pega en la espalda de Falcao y una vez más sale Diego López por el balón.
  • Minuto 32: Pelota al área de Arda Turán en busca de Diego Costa pero cortó de nuevo el arquero del Real Madrid. Mejora el juego del Atlético.
  • Minuto 31: El cobro de Koke llegó a las manos del arquero Diego López.
  • Minuto 31: Sami Khedira rechazó el cobro, tiro de esquina para el Atlético.
  • Minuto 30: Falta de Cristiano Ronaldo sobre Flipe Luis, quien a pesar de su rabieta no es amonestado.
  • Minuto 29: El cobro de Koke fue rechazado por los puños de Diego López, se esfuma el peligro del área del 'merengue'.
  • Minuto 28: Infracción de Sergio Ramos sobre el colombiano Falcao García, aún lejos del arco del Real.
  • Minuto 26: Buena incursión de Diego Costa por izquierda, pero su centro salió al arco, a las manos del golero Diego López del Real Madrid.
  • Minuto 25: Se le fue largo el control del balón a Falcao en el área y Luka Modric rechazó.
  • Minuto 23: Xabi Alonso rechaza un tiro libre de Arda Turán que buscaba a Falcao en el juego aéreo.
  • Minuto 22: Dura falta de Arda Turán sobre Michael Essien.
  • Minuto 21: El equipo local se sacude de la presión que impuso el Atlético y de nuevo se hace a la pelota.
  • Minuto 19: La defensa del Real Madrid rechazó el balón luego del tiro de esquina.
  • Minuto 19: El árbitro le llama la atención a Xabi Alonso y a Miranda.
  • Minuto 18: Primer tiro de esquina para el Atlético de Madrid, buena jugada del turco Arda Turán.
  • Minuto 18: Falcao toma la pelota en el centro del campo y comienza el ataque del Atlético.
  • Minuto 17: Gabi probó suerte para el Atlético pero su remate se fue arriba del arco rival.
  • Minuto 16: El equipo 'merengue' sigue siendo el dueño de la pelota.
  • Minuto 14: Tiro de esquina del Real Madrid, cabezazo de Cristiano Ronaldo a la base del palo derecho, imposible para Courtois.
  • Minuto 14: GOL DEL REAL MADRID.
  • Minuto 13: Luego de una pérdida de Suárez, el Real Madrid se lanzó en contragolpe pero a tiempo cortó la defensa.
  • Minuto 12: Un pelotazo buscaba a Cristiano Ronaldo pero salió seguro el belga Courtois para quedarse con el esférico.
  • Minuto 10: Mario Suárez comete una dura falta a Cristiano Ronaldo y recibe un llamado de atención por parte del árbitro.
  • Minuto 9: Tiene que salir con los puños Diego López luego de un centro de Koke que buscaba a Falcao. Se acercó el Atlético.
  • Minuto 7: Buen trabajo de Falcao colaborando en defensa, luego de un tiro de esquina del Real Madrid.
  • Minuto 6: Un pase largo buscó a Diego Costa pero Sergio Ramos se encargó de evitar el peligro. Falcao aún no aparece en el partido.
  • Minuto 5: Remate de Cristiano Ronaldo que pega en un defensa y llega tranquilamente a manos del arquero Courtois del Atlético.
  • Minuto 4: El primer ataque del Atlético de Madrid acaba en un mal pase de Diego Godín.
  • Minuto 3: Real Madrid domina las acciones pero aún no tiene llegadas claras al arco rival.
  • Minuto 1: Maneja con tranquilidad la pelota el Real Madrid en el centro del campo.
  • COMENZÓ EL PARTIDO
  • Termina el acto protocolario, todo está listo para el comienzo de la gran final.
  • Salen los jugadores y el equipo arbitral al terreno de juego del estadio Santiago Bernabéu de Madrid.
  • Los equipos finalizan su calentamiento, estamos a pocos minutos del comienzo de la final de la Copa del Rey.
  • Nómina confirmada del Real Madrid: 25. Diego López; 15. Michael Essien, 18. Raúl Albiol, 4. Sergio Ramos, 5. Fabio Coentrao; 5. Sami Khedira, 14. Xabi Alonso, 10. Mesut Özil, 19. Luka Modric; 9. Karim Benzema y 7. Cristiano Ronaldo. D.T. José Mourinho.
  • Nómina confirmada del Atlético de Madrid: 12. Courtois; 3. Filipe Luis, 2. Diego Godín, 23. Miranda, 20. Juanfran; 14. Gabi, 4. Mario Suárez, 6. Koke, 10. Arda Turán; 19. Diego Costa y 9. Falcao García. D.T. Diego Pablo Simeone.
  • Árbitro: Clos Gómez (Aragón), asistido por Javier Aguilar (Cataluña) y Pau Cebrián (Comunidad Valenciana).
  • !Bienvenidos! Los acompañará en este Minuto a Minuto, José Gabriel Celis en Colombia.com
  • El partido se disputará a partir de las 2:30 de la tarde (hora de Colombia) en el estadio Santiago Bernabéu en Madrid, España. Tendremos la información completa en nuestro Minuto a Minuto.