América derrotó a Huila 2-1 y alcanzó a Millonarios en el liderato del Torneo Clausura 2005

Domingo, 14 / Ago / 2005

Con el triunfo de América 2-1 sobre Atlético Huila en Cali, el conjunto “rojo” retornó a la punta de torneo junto con Millonarios que perdió 3-4 con Atlético Junior. En otros marcadores Caldas venció 4 -0 a Unión mientras Santa Fe perdió 1-3 con Deportivo Cali.

América venció, con gol de Jairo Banguero, 2 – 1 a Atlético Huila en el estadio "Pascual Guerrero" de Cali. Los otros tantos fueron de Yovanny Arrechea por el conjunto local mientras que por los visitantes descontó Jorge Díaz.

Un necesitado Junior de Barranquilla consiguió derrotar a Millonarios, 4-3, con lo que acaba con su invicto de seis jornadas pero no impide a los "azules" seguir líderes del Torneo Finalización del fútbol colombiano con 18 puntos.

En tanto, Deportes Tolima empató ayer sábado como local ante Atlético Nacional 1-1, con goles de Emir González para los tolimenses y de Gerardo Bedoya para el visitante. Con este resultado Nacional se acercó a los primeros puestos de la tabla colombiana.

El Once Caldas derrotó al Unión Magdalena en Manizales 4-0, con goles del sub 20 Dairo Moreno a los 40 segundos de juego, de Andrés Casañas en el minuto 61, y del uruguayo Ismael Espiga en los minutos 84' y 85'.

Independiente Santa Fe, como local en la ciudad de Tunja, en su última fecha de suspensión, perdió por 3-1 ante el Deportivo Cali. Los goles del visitante fueron anotados por Ricardo Ciciliano, de penal, en el minuto 28, de Bréiner Belalcázar en el 46 y de Jámilson Escobar en el 92'. Por el local descontó Luis Yánez en el minuto 71.

El Deportivo Independiente Medellín derrotó en Medellín al Deportivo Pereira por 2-0 con un goles de Jaime Castrillón en el minuto 41 y en el 74'.

El Real Cartagena venció al Boyacá Chicó 1-0 con goles de Jámerson Rentaría, en una linda chilena, y de Luis Valencia en el 76, que le dieron los tres puntos a la escuadra de la ciudad del Caribe colombiano. Por el Chicó descontó Anuar Guerrero en el minuto 90.

El Deportes Quindío venció 2-0 al visitante, Envigado Fútbol Club, con gol de penalti del mexicano Omar Santacruz en el minuto 24 y de Carlos Hidalgo en el 26.

Finalmente el Deportivo Pasto, como local, ganó 1-0 ante el visitante Atlético Bucaramanga, con gol de Jorge Agudelo en el minuto 68..

Los resultados de la séptima fecha en el fútbol colombiano fueron los siguientes: