Moreno selló la victoria del América

Jueves, 04 / Oct / 2001

Las Águilas derrotaron a Morelia 3-1 en el primer partido del cuadrangular para definir a los dos equipos que participarán en al Copa Libertadores del año entrante, con un golazo gol del delantero colombiano Leonardo Fabio Moreno selló la victoria de su equipo en la ciudad de Morelia.

Los goles del América fueron anotados por el brasileño Marcelo de Faria, al minuto 16, Jesús Mendoza (39) y el colombiano Fabio Moreno (47). Por Morelia descontó el argentino Adrián Lionel Cano, al 43.

Sobre los quince minutos los americanistas se lanzaron al ataque y apenas al 16, en su primera llegada al arco contrario, el brasileño Marcelo de Faria, tras una pared con Braulio Luna, sumo el primero para el América.

Al minuto 39 América armó un contragolpe, que inició el chileno Fabián Estay, que adelantó para Pavel Pardo, su pase lo tomó Jesús Mendoza y logró la segunda anotación. Solo cuatro minutos después en un desborde de Flavio Davino, que eludió a varios americanistas, y sirvió un pase que el argentino Adrián Cano incrustó en la red.

Apenas iniciada la segunda

parte el chileno Fabián Estay inició un contragolpe, pasó la pelota en el mediocampo al colombiano Moreno que con fuerza y velocidad fue dejando atrás a la defensa moreliana y al ver adelantado al portero, desde fuera del área grande sacó un furibundo balazo que se incrustó en el ángulo derecho.

Ese espectacular gol definió el partido: Morelia se lanzó con todo e inútilmente al ataque y América se defendió bien armando cuantos contragolpes pudo.