Juan Fernando Quintero volvió a jugar después de su lesión

El mediocampista colombiano volvió a jugar después de estar fuera de las canchas durante 61 días por una lesión.

El mediocampista jugó 16 minutos en la victoria frente a Barracas Central. Foto: Twitter @RiverPlate

Juan Fernando Quintero volvió a las canchas luego de haber estado por fuera 2 meses, debido a una lesión. El colombiano entró en el segundo tiempo frente a Unión de Santa Fe y pudo jugar 16 minutos, donde asistió en el último gol del encuentro al delantero Julián Álvarez.

River Plate venía de una sequía de casi 300 minutos sin anotar gol, por lo que llegaban al estadio 15 de abril, con ganas de ganar y romper la sequía goleadora. El conjunto millonario pudo lograr su objetivo y goleó a la Unión con un marcador de 5 a 1. Los goles los anotaron Brian Romero (minuto 16), Enzo Fernandez (59), Agustín Palavecino (minuto 87) y Julián Álvarez al minuto 73 y 94, este último con pase de Juan Fernando Quintero, el cual aprovechó el contra ataque de River y al ver al joven delantero argentino, le pasó el balón con un sutil toque para que el artillero anotara el último de la velada.

El último partido que había jugado el mediocampista colombiano, fue el 17 de abril del 2022 cuando el equipo millonario enfrentó a Banfield en el estadio Florencio Sola y ganó 2 a 1 con un pase gol del astro cafetero.

Quintero asistió a Julián Álvarez en el último gol del encuentro. Foto: Twitter @RiverPlate

Al finalizar el partido, el técnico del River Plate, Marcelo Gallardo, habló sobre Juan Fernando Quintero y su rendimiento en el terreno de juego, luego de 12 partidos sin jugar.

"Juanfer estuvo mucho tiempo parado, le viene bien sumar minutos para agarrar su mejor forma. La calidad la tiene, siempre la tuvo, pero va a tener que buscar su mejor forma con los entrenamientos y los partidos para sumar más minutos", afirmó el técnico argentino.

El regreso del “10” colombiano es una gran noticia para el cuadro millonario, al no haber tenido el mejor inicio en la liga, donde se ubica en la posición número 12 tras ganar 1 partido, empatar 2 y perder 1. Además, el mediocampista es un gran refuerzo para el equipo, de cara a los octavos de final de la Copa Libertadores que jugarán contra Vélez Sarsfield. El partido se levará a cabo el miércoles 29 de junio a las 7:30 de la noche desde el estadio José Amalfitani.

El conjunto rojiblanco clasificó en la primera posición del grupo F de la Copa Libertadores al sumar 16 puntos y terminar invicto, al obtener 5 victorias y un empate, superando a Fortaleza, Colo Colo y Alianza Lima.

Juan Fer volvió a jugar después de 2 meses retirado de las canchas por una lesión. Foto: Twitter @RiverPlate

Se espera que la incorporación de Quintero sea una solución para la falta de anotación que tuvo el River en los últimos partidos y que, con su calidad y visión para anotar, pueda asistir a sus diferentes compañeros y crear opciones de gol.