James Rodríguez es destacado en Portugal

El colombiano del Oporto, con un gol y una asistencia se destacó junto al paraguayo del Benfica Óscar Cardozo, con dos tantos, en la tercera jornada de la Liga portuguesa.

James Rodríguez celebra con el Oporto. Foto: EFE

Sobresalieron además las asistencias del argentino Eduardo "Toto" Salvio y el lateral uruguayo Maxi Pereira, ambos del Benfica; el colombiano del Oporto Jackson Martínez, con un gol; y su colega brasileño "Hulk", con otro.

El ingreso de James en el minuto 35 fue crucial para la reacción del campeón luso, que perdía ante el Olhanense 1-0 en condición de visitante.

Un gol suyo en el 42 desde fuera del área al levantar con clase rechace en el saque de una falta y una asistencia en el 48 para su compatriota Jackson -que sumó el segundo al regatear al ex bético Ricardo- desatascaron un partido hasta entonces muy disputado por ambos equipos.

En el 71, "Hulk" anotó un sensacional tanto al fusilar dentro del área al portero del Olhanense después de recoger un centro del lateral zurdo internacional brasileño Alex Sandro.

En la victoria del Benfica frente al Nacional (3-0), "Tacuara" Cardozo sumó el primero en el minuto 50 al cabecear un pase de Maxi Pereira, que ganó en la línea un balón que parecía imposible, mientras que seis minutos más tarde el internacional sub-23 español Rodrigo cabeceó a las redes una genial jugada de Salvio.

El ex del Atlético de Madrid, escorado en el córner derecho, caracoleó y dejó atrás a tres adversarios antes de inyectar un pase milimétrico a Rodrigo.

En el Paços de Ferreira, que ganó 2-0 al Braga, marcaron el peruano Paolo César Hurtado Huertas (min.12), al plantarse en velocidad ante el portero, y el central paraguayo Javier Cohene (min.78), en un tiro de esquina. EFE