Panamericanos 2023: Así fue el esperado debut de la Selección Colombia en Santiago ante Honduras

La Selección Colombia Sub 23 debutó ante Honduras este lunes 23 de octubre en los Juegos Panamericanos 2023.

Colombia se enfrentó a Honduras en el estreno en los Panamaricanos 2023. Foto: EFE

La Selección Colombia sub 23 tuvo su estreno en los esperados Juegos Panamericanos celebrados en Santiago de Chile, cuando la Tricolor nacional se midió ante Honduras duelo que le entrego los primeros tres puntos en su camino hacia la gloria, los tantos estuvieron a cargo de Daniel Ruiz y Carlos Barreiro.

El grupo colombiano consiguió el triunfo de 2-0, pese a que sus opciones de ampliar la diferencia estuvieron latentes alrededor de todo el partido. Colombia fue evidentemente superior desde el pitazo inicial y manejó las condiciones del partido, buscando alternativas que los condujeran hacia la ruta del gol, pero la precisión no estuvo de su lado y tuvo que conformarse con dos anotaciones.

El gol que abrió la cuenta se decretó a los 17 minutos, gracias a un remate de media distancia del volante Daniel Ruiz, con algo de ayuda del portero rival quien no tuvo una buena intervención dejando pasar el esférico.

Aunque al cierre de la primera parte a los 41' llegó el segundo, esta vez en una acción en conjunto por el sector derecho para que cercano al área de Brahian Palacios recibiera Carlos Barreiro que consiguió enviar al fondo de la red dejando sin opciones al arquero que muy poco pudo hacer para evitar el tanto del colombiano.

Ya en la segunda mitad, Honduras buscó cambiar la dirección del duelo, pero no contó con suerte, en su lugar los cafeteros tuvieron alternativas para ampliar la diferencia, en los 57' nuevamente Carlos Barreiro tuvo tal vez la más clara del juego, pero no definió de buena manera perdiendo la posibilidad del tercero.

Incluso el entrenador del cuadro centroamericano Bernardo Redín salió expulsado en medio de partido por un aireado reclamo al árbitro. El partido se tornó más tranquilo, pero nuevamente cercano al final, Ricardo Caraballo quien fue suplente en el primer tiempo e ingresó en el segundo se le fue otra acción clara para anotar.

Finalmente, el marcador se cerró con el triunfo de Colombia 2-0, ahora el combinado nacional en la siguiente fecha ante la siempre difícil Brasil, el próximo miércoles 26 de octubre a partir de las 6:00 de la tarde hora colombiana, en uno de los partidos más importantes en su aspiración a la clasificación a a la siguiente ronda.