Debut ganador de Colombia en el Esperanzas de Toulon

Un gol de Miguel Borja en el segundo tiempo le bastó la Selección Colombia Sub-20 para imponerse a Corea del Sur en el primer partido del torneo en Francia.

Celebración de la Selección Colombia Sub-20. Foto: EFE

En un campo difícil por la lluvia, se disputó el partido inaugural del Torneo Esperanzas de Toulón.

Colombia y Corea del Sur protagonizaron un encuentro parejo, en el cual se impuso la 'tricolor' por 1-0 gracias a un tanto de Miguel Borja al minuto 63', en la jugada más clara del ataque colombiano en el duelo.

Los asiáticos vendieron cara su derrota e hicieron pasar malos ratos a Colombia. Sin embargo, la respuesta oportuna del arquero Cristian Bonilla garantizó que el arco se mantuviera en cero.

Aunque faltó claridad en el centro del campo, el equipo que dirige Carlos 'Piscis' Restrepo suma su primera victoria en este torneo que sirve como preparación para la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA a disputarse en Turquía.

En el partido de fondo, Francia se enfrentará a Estados Unidos, mientras la República Democrática del Congo tendrá jornada de descanso. El próximo juego de Colombia será el jueves a las 10:30 a.m. contra Estados Unidos.