Torneo ascenso

Patriotas toma ventaja sobre el Pasto en la finalísima del Ascenso

No obstante, el resultado es remontable para los nariñenses. El perdedor de la llave enfrentará al América en la Promoción

Patriotas de Tunja derrotó como local 1-0 al Deportivo Pasto en el primer partido de la finalísima del Torneo de Ascenso que se llevó a cabo en el estadio La Independencia.

El tanto del triunfo local lo marcó el defensor Elkin Amador al 29'.

En el primer tiempo Patriotas estuvo a punto de abrir el marcador en el minuto 19, cuando José Largacha, delantero local, estrelló un balón en el vertical izquierdo defendido por el portero José Fernando Cuadrado.

Pero en un tiro de esquina ejecutado cuando el reloj marcaba el minuto 29, Amador logró cabecear un esférico que terminó en el fondo de la red de la portería del Pasto.

En la etapa complementaria el Deportivo Pasto buscó la paridad, aunque en definitiva el triunfo fue para el onceno boyacense por la mínima diferencia.

El compromiso de vuelta en esta Gran Final del Torneo de Ascenso se jugará éste domingo, a partir de las 3:30 de la tarde en el estadio Libertad de la ciudad de Pasto.

El perdedor de la serie deberá enfrentar al América en la Promoción.