Torneo ascenso

América blanqueó al Pereira y asume el liderato

En el cierre de la décima fecha del Torneo Postobón 2013-I, los 'diablos rojos' no tuvieron inconvenientes en superar a los 'matecañas' para tomar el primer lugar del ascenso.

El equipo dirigido por Diego Edison Umaña obtuvo su primera victoria oficial en la nueva era después de salir de la 'Lista Clinton'.

Las cosas comenzaron mal para los visitantes, porque a los ocho mintos el arquero Miguel Vargas cometió penal y al ser el último hombre fue expulsado por el árbitro Harold Perilla. El cobro de Alexis Viera al arquero Pablo Mina fue el 1-0 al minuto 12' para América.

Los 'diablos rojos' no soltaron el dominio del partido y después de muchas llegadas llegaron al 2-0 al minuto 42' gracias a Juan Gilberto Núñez.

La gran figura del partido, aunque no marcó fue el inglés George Saunders, que participó en la jugada que acabó en el 3-0, marcado por el brasileño Flavio de Carvalho con golpe de cabeza.

Sobre el final del partido fue expulsado Luis Mosquera por reclamarle al central de la contienda.

Con su clara victoria, América de Cali llegó a 21 puntos y asume el liderato del Torneo Postobón 2013-I por tener mejor diferencia de gol que Valledupar. Por su parte, Pereira es noveno con 15 puntos luego de tener su tercera derrota consecutiva.

Bogotá sigue en gran momento.

En el otro partido del lunes, Bogotá Fútbol Club sumó su tercera victoria al hilo luego de superar 3-1 al Depor Fútbol Club y llegar a 14 puntos en el décimo puesto de la tabla.

Gustavo Rojas (9', de penal) y Andrés Javier Mosquera (17' y 59') marcaron los goles del equipo capitalino en el estadio Metropolitano de Techo. Descontó para el visitante Wilder Salazar (86', de penal).