Torneo ascenso

América perdió la final de la B ante Jaguares

Los ‘Diablos Rojos’ fueron superados por Jaguares de Córdoba en la final del primer semestre del torneo de ascenso colombiano.

América de Cali no pudo revertir el 4-1 en contra del partido de ida de la final de la B ante Jaguares de Córdoba y empató 1-1 en condición de local en el encuentro de vuelta.

Para el conjunto de Montería abrió el marcador Harold Preciado, máximo artillero de la B y quien definió de pena máxima en el minuto 16 del segundo tiempo. Mientras que para el elenco escarlata igualó Jorge Brazález a ocho minutos del pitazo final.

Con este marcador, Jaguares de Córdoba se coronó campeón del primer semestre del torneo de ascenso y adquirió el derecho de definir el ascenso directo y el cupo a la promoción ante el campeón del segundo semestre a final del año.

América por su parte, deberá ganar el segundo campeonato del año para seguir con opciones de llegar a la primera división, no tiene otra posibilidad.