WhatsApp permite bloquear usuarios no deseados, pero también saber si te bloquearon

WhatsApp cumple ciertos parámetros para cumplir con la seguridad de sus usuarios, permitiendo opciones para bloquear a tus contactos no deseados.

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

WhatsApp cumple ciertos parámetros para cumplir con la seguridad de sus usuarios, permitiendo opciones para bloquear a tus contactos no deseados.

WhatsApp hace parte de las redes sociales de la compañía Meta que ha sido más utilizada por cientos de personas alrededor del mundo y debido a esto, la aplicación cuenta con varias opciones en beneficio de la seguridad y privacidad que cada usuario desee personalizar.
 
Tanto los chats privados como los grupales, cuentan con las configuraciones adecuadas para salvaguardar la información de cada conversación, por ende también es posible llegar a bloquear a los contactos que desee, esto evitará que le lleguen mensajes o llamadas de los usuarios que haya bloqueado, para ello deberá:
  • Abrir WhatsApp e ir a los tres puntos verticales que están en la parte superior derecha de la pantalla, luego seleccionar la opción Ajustes
  • Toca la opción Privacidad y Contactos bloqueados
  • Ve a la opción Añadir
  • Busca el o los contactos que deseas bloquear y selecciónalos, guarda y ya dejarás de recibir sus mensajes.
Si deseas bloquear un número que no está registrado en tu celular, solo deberás entrar al chat y tocar la opción de “Bloquear”, también podrás reportarlo para que WhatsApp sepa que es un contacto no deseado para ti como usuario.
 
Sin embargo, a veces el bloqueado puedes ser tú, y conocer esto es muy sencillo, pues hay ciertas señales, que si cumples varias o todas, es probable que te hayan bloqueado de WhatsApp:
  • No puedes ver la información del contacto, ni su foto de perfil, ni el “en línea”
  • No te aparecen los estados del contacto
  • No puedes ver su foto de perfil ni actualizaciones de la imagen
  • Si envías un mensaje a ese chat, solo aparecerá un chulo gris, como si no le hubiera llegado el mensaje a la persona y permanece así.
  • Si intentas llamar al contacto, no entrará la llamada
  • Si deseas añadir a este número en un grupo no podrá ser posible
A pesar de que bloquees un número, este podrá seguir en tu lista de contactos, solo que no podrás enviar ni recibir mensajes ni llamadas, a no ser que retires el bloqueo. Si deseas eliminarlo de tu WhatsApp por completo, deberás eliminar su número de tu teléfono en la aplicación de contactos y luego eliminar la conversación de WhatsApp.

Artículos Relacionados

+ Artículos

Lo más leído en Tecnología

Lo más leído en Colombia.com