Por: Camila Méndez Sastoque • Colombia.com

Te eliminaron en Instagram y no te diste cuenta: Así puedes verificarlo

Existen varias señales en Instagram que te ayudarán a detectar si algún usuario te ha bloqueado, limitando tu interacción con ese perfil.

Foto: Aire digital
Foto: Aire digital

Existen varias señales en Instagram que te ayudarán a detectar si algún usuario te ha bloqueado, limitando tu interacción con ese perfil.

Instagram hace parte de las redes sociales más populares hoy en día, para varias generaciones y ofrece una manera interactiva de conectar con los usuarios y seguidores que cada cuenta posee.

Sin embargo, por algunas situaciones, es posible que algunas personas te bloqueen o que tú bloquees, evitando que se visualice el contenido como historias y publicaciones que se realicen en su perfil. Debido a esto, la aplicación cuenta con algunas funciones que van de la mano con las políticas de seguridad y privacidad.

Con estas medidas, se permite que la cuenta afectada no interactúe con aquella que realizó el bloqueo, por tanto, será imposible enviar mensajes o ver su contenido, con estas limitaciones, existen otras medidas que permitirán saber si algún usuario te ha bloqueado en Instagram.

Buscar el nombre del usuario en la aplicación

Una opción es ir al buscador de Instagram y escribir el nombre de usuario de la persona que deseas verificar si te ha bloqueado. Una vez lo hayas escrito, debe aparecer en la lista de usuarios con el nombre similar, si no aparece es porque te ha bloqueado o que a cuenta ha sido borrada.

Revisa la sección de mensajería

Si en algún momento tuviste una conversación con ese usuario, podrás ir a la sección de mensajes y buscar dicha conversación, si su nombre ha cambiado a “Usuario de Instagram” y al pulsar en su foto la app no te brinde mayor información es probable que te haya bloqueado o que se haya eliminado el perfil.

Ver la cuenta desde la versión web

Otra opción de seguir verificando si algún usuario lo bloqueo es escribir en el buscador web www.instagram.com/(la cuenta en cuestión). Asegúrate que el nombre de usuario esté bien escrito, si de esta manera logras ver el perfil sin hacerlo con inicio de sesión desde tu cuenta será que te bloqueo, si no aparece puede que la cuenta haya sido eliminada.

Ver las interacciones

Si tuviste interacciones con la cuenta en algún momento podrás ir a ver desde tus fotos, si aún aparecen los “me gusta” o comentarios de aquella cuenta, si no aparecen, es otro indicio de que te eliminó.

Artículos Relacionados

+ Artículos

Lo más leído en Tecnología

Lo más leído en Colombia.com