Podios para Colombia en Girardot

La Carrera Internacional de Girardot tuvo como protagonistas a los atletas colombianos, tanto en la prueba de las damas como en la de los varones.

La única internacional que se atravesó en el camino de los locales fue la peruana Inés Melchor, actual recordista suramericana de maratón y vencedora en varias pruebas colombianas.

Melchor se impuso entre las damas con un tiempo de 30:59, para los 9,3 kilómetros del recorrido, seguida de Carolina Tabares, con 31:05, y Angie Orjuela, de New Balance, con 31:58, segunda y tercera, respectivamente.

En la carrera de los varones, los atletas internacionales Pedro Mora, de Venezuela, y Pablo Gardiol, de Uruguay salieron muy rápido de la posibilidad de disputar el podio de la carrera, pactada a tres giros, para un total de 13.9 km.

El ganador fue el tolimense Jeison Suárez, con un tiempo de 42:51, seguido de Tello, con 43:08, mientras que el tercer lugar del podio lo ocupó Andrés Ruiz, del meta, con 43:16.