Piratas ganó en la apertura de la Liga Profesional de Baloncesto

Con el marcador de 97-86 el quinteto de Bogotá se impuso a Bambuqueros de Neiva en el partido inaugural de la Liga Directv de Baloncesto.

Hubo una aceptable presencia de público para el juego de apertura de la nueva temporada del baloncesto colombiano, entre Piratas de Bogotá que volvía tras dos años de ausencia y Bambuqueros, el nuevo equipo de Neiva.

Los locales, dirigidos por José Tapias, dominaron el marcador desde la recta final del primer cuarto al verse en desventaja inicial de 9-14 para ponerse al frente 26-21. El entretiempo dejó el marcador parcial de 48-39 para los capitalinos.

El tercer cuarto sirvió para ratificar la ventaja local a 76-64 y en los últimos diez minutos, Piratas sentenció el juego, poniéndo como límite el marcador definitivo de 97-86.

La figura del partido para Piratas fue el norteamericano Jamal Jonhnson que anotó 29 puntos con cinco rebotes, seguido de su compatriota Jeff Jahnbulleh con 18 puntos y dos rebotes.

En cuanto a la visita, el mejor hombre fue el colombiano Stalin Ortiz con 26 puntos marcados y tres rebotes.

El segundo juego de la serie será este viernes 22 de febrero a las 8:00 de la noche en el Coliseo El Salitre.

Asimismo, comenzará el resto de la jornada con los duelos: Bucaros vs Manizales Once Caldas, Academia de La Montaña vs. Halcones del Norte y Águilas de Tunja vs. Caribbean Heat.