Bambuqueros conquistó el título de la liga profesional de baloncesto

Bambuqueros Utrahuilca se impuso sobre Búcaros Freskaleche 68 por 87 en el cuarto partido de la serie y se convirtió en el primer campeón de la Liga Directv de baloncesto profesional.

Los jugadores de Bambuqueros celebran el título. Foto: Facebook

El quinteto del Huila finalizó líder en las dos primeras fases todos contra todos y dominó el campeonato de punta a punta.

Búcaros salió con la obligación de ganar el partido si quería mantener la serie viva y tuvo un buen inicio en la defensa con la zona 2-3 y en ataque lo hizo al aro con mucha agresividad.

Mientras que, los huilenses respondieron con lanzamientos de tres puntos y la presión en toda la cancha, que ha sido la marca registrada de Tomás Díaz para desgastar la nómina menos profunda de su rival. El primer periodo finalizó empatado a 17 puntos.

En el segundo periodo, el partido se mantuvo parejo a pesar de que John Hernández, un baluarte en los rebotes para los bumangueses, sufrió una lesión de tobillo que lo marginó del partido.

José Adriano Diloné decidió cerrar la llave para evitar las penetraciones de los opitas. En tanto que, Bambuqueros continuó con su presión con la idea de lograr puntos fáciles producto de las pérdidas de su rival y se fue al medio tiempo con ventaja de dos puntos, 37-39.

El conjunto de Neiva fue certero en el tercer cuarto con los tiros de tres puntos, anotando 6 lanzamientos desde la larga distancia. Entre tanto, los bumangueses empezaron a sentir la presión de obtener la victoria para mantener la serie final viva y se fueron abajo 54-62 antes de entrar a los diez minutos definitivos.

En el último cuarto, los santandereanos no consiguieron remontar y los huilenses aprovecharon su desesperación para ganar el encuentro con un cómodo 68 por 87. La gran figura de este partido y de la serie fue Stalin Ortiz, el vallecaucano acumuló 18 puntos para su equipo en este choque.

Otro jugador destacado en el juego definitivo fue Enielsen Guevara, que sorprendió a sus contrincantes con sus lanzamientos de tres puntos, en donde convirtió 4 de 6. Para Búcaros sobresalió Jason Edwin con 17 unidades.

El equipo de Neiva volvió a ser el que mejor movió el balón superando en las asistencias a su rival por un apabullante 15-3. Además, controló la pintura 38 a 24 para coronarse cómodamente como primer campeón de la Liga Directv.

Con información de la oficina de prensa.