Bambuqueros gana en Bucaramanga y está a un paso del título

El quinteto de Neiva, liderado por Darrin Ray, derrotó una vez más a Búcaros, esta vez en su casa, para poner las Finales de la Liga Directv de baloncesto profesional 3-0 a su favor.

Darrin Ray de Bambuqueros va a realizar un pase contra Piratas de Bogotá. Foto: Interlatin

Con marcador de 86 a 78, Bambuqueros Ultrahuilca ganó el tercer juego de la serie final por el título del baloncesto profesional colombiano a los Búcaros Freskaleche. El agravante para los santandereanos es la caída en su casa, el coliseo Vicente Díaz Romero.

El partido fue un tobogán en cuanto al cambio de marcador, porque la primera mitad fue favorable a la visita luego de la ventaja parcial de los locales al término del primer cuarto. En el terero, Búcaros parecía tomar el rumbo del encuentro pero Bambuqueros, con 26 puntos en el cuarto periodo inclinó el marcador a su favor.

El estadounidense Darrin Ray con 20 puntos y cinco asistencias fue el líder de Bambuqueros, seguido por el infaltable aporte de Stalin Ortiz con 17 puntos. Mientras tanto, para Búcaros el mejor anotador fue Jason Edwin con 25.

Dentro de las estadísticas del duelo, cabe tener en cuenta como factores clave del triunfo de Bambuqueros los 10 robos obtenidos, el 94% en los tiros libres y las 19 pérdidas de Búcaros.

Con la serie 3-0 a su favor, Bambuqueros buscará llevarse el título de la Liga Directv de baloncesto en la casa del campeón de la desaparecida Copa Invitacional en el cuarto juego que será este martes a las 8:00 p.m.