Ciclismo

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Diego Arboleda y Mariana Pajón, figuras de la Copa Europea de BMX en Turquía

Colombia brilló en la segunda parada de la Copa Europea de BMX en Turquía. Mariana Pajón y Diego Arboleda, grandes protagonistas

Colombianos se destacaron en Copa Mundo de BMX. Foto: Facebook Federación COlombiana de Ciclismo

Tras la buena actuación colombiana, en el marco de la competición de la Copa Mundo de BMX en Turquía, este fin de semana los y las mejores ciclistas del país, en BMX, volvieron al ruedo para competir por la Copa Europea de BMX. El epicentro fue, también, la ciudad de Sakarya, en la parte europea de Turquía y muy cerca de la mítica Estambul.

Por la competencia en la categoría Élite, y dentro de la rama masculina, Diego Arboleda resaltó tras quedarse con el primer lugar en la jornada previa y, finalmente, cerrar con la medalla de oro en la ronda final. Allí, además de Arboleda, Colombia brilló con Juan Sebastián Naranjo, quien cerró en el quinto lugar y Juan Camilo Romero en el noveno.

Además, Juan Carlos Díaz, Miguel Calixto, Mateo Carmona, Vincent Pelluard y Santiago Suárez, cerraron dentro del top 40, revalidando la gran presentación de la escuadra colombiana. Ellos terminaron en los puestos 14, 18, 19, 20, 29 y 32, de manera respectiva. Una gran presentación, que resulta un golpe de autoridad, a falta de un año para los Juegos Olímpicos de París.

De igual forma, por la rama femenina Colombia cerró una gran participación en la competencia, gracias a Mariana Pajón, quien se subió a lo más alto del podio en las dos rondas, ratificando nuevamente que es una de las más grandes deportistas colombianas, además de una de las mejores del mundo en su disciplina.

Gabrielle Bolle, completó una gran jornada alcanzando también un lugar en el podio, terminando en la tercera posición de la competencia, que sirve como preparación para la segunda parada de la Copa Mundo de BMX, que se llevará a cabo en Papendal, en la ciudad de Arnhem, en pleno centro de la provincia de Güeldres, al oriente de los Países Bajos, los próximos 24 y 25 de junio.

Sharid Fayad, quien debutó en la competencia de carácter continental, también logró destacarse, culminando en la segunda posición, logrando de esta manera su primer podio en suelo europeo, a lo largo de su carrera. La gran presentación de Fayad en Sakarya, demuestra el enorme futuro que tiene Colombia para el corto plazo, con deportistas que ya están listos para relevar a los múltiples campeones.

Finalmente, ya hablando justamente de las categorías juveniles, Colombia demostró su poder en el futuro un poco más lejano, con las muy buenas presentaciones de Jersy Andrade e Isabel Carranza quienes, dentro de la categoría sub23 de ambas ramas, cerraron su participación en el séptimo puesto, acompañados de Carlos Salamanca, quien terminó en la novena posición.