Oquendo y Ramírez llegaron a cuartos de final en Copa Mundo de BMX

Los colombianos Carlos Mario Oquendo y Carlos Ramírez no lograron clasificar a las finales de la primera serie de la Copa Mundo UCI BMX Supercross de Manchester, Inglaterra.

Carlos Mario Oquendo no logró superar el primer ‘heat’, que ganó el británico Liam Phillips, mientras que Carlos Ramírez quedó eliminado en el cuarto ‘heat’, que fue dominado por el neozelandés Kurt Pickard.

Los ciclistas colombianos fueron los únicos representantes nacionales clasificados después de las dos primeras fases, luego de que Ramírez finalizará en el segundo lugar en la carrera por tiempos, en la que Oquendo ocupó la décima casilla.

En la competencia femenina, la antioqueña Andrea Escobar quedó eliminada, con 18 puntos en el cuarto ‘heat’ de la segunda fase, que fue ganada por Sarah Walker de Nueva Zelanda.

Culminada la primera serie, Carlos Oquendo y Carlos Ramírez se ubicaron en los puestos 19 y 20, respectivamente, con 65 puntos en el ranking de la UCI. Andrea Escobar, por su parte, se encuentra en la casilla 17, también con 65 unidades.