Ciclismo

Por: Leonardo Alarcon • Colombia.com

Marc Hirschi, del UAE Emirates, se llevó la tercera etapa del Tour de Hungría

Tras la tercera etapa del Tour de Hungría, ganada por Marc Hirschi, Álvaro Hodeg perdió tiempo y cayó duramente en la general.

Marc Hirschi se coronó campeón de la tercera etapa del Tour de Hungría. Foto: Twitter @GaliCycling

Esta mañana de viernes se corrió, en territorio húngaro, la tercera etapa del Tour de Hungría, entre Kaposvár y Pécs, en el oeste del país de los hunos. El recorrido tuvo una destacadísima actuación del colombiano Egan Bernal, que demuestra sus capacidades y, tras el fuerte accidente de hace un tiempo, vuelve a sonar en competencia, incluso con oportunidades de llevarse la carrera en territorio europeo.

Finalmente, el que se llevó la tercera etapa de la competencia, fue el suizo Marc Hirschi del equipo UAE Emirates, quien cruzó la meta tras 4 horas, 26 minutos y 57 segundos. En el podio lo acompañaron los británicos Ben Tullet, compañero de Egan Bernal en el Ineos y Max Poole, del Team DSM, quienes cruzaron la meta a 8 y 10 segundos del líder suizo, respectivamente.

Gracias a este triunfo, Hirschi se trepó a la cima de la general, escalando 88 casillas, siendo perseguido por los dos británicos que lo acompañaron en el podio de la etapa, la primera con final en ascenso, de la competencia húngara. Así pues, con Bernal como representante de Colombia en el top 10 de la general, y con posibilidades de llevarse la competencia, avanza esta carrera por etapas de la categoría Europe Tour.

Mira el video de la victoria de Marc Hirschi. Foto: Twitter @Noticiclismo1

El que definitivamente tuvo una jornada magra en la competencia del oriente europeo, fue el colombiano Álvaro Hodeg, quien hasta la segunda etapa aparecía en el top 20 de la general y cerca de los líderes. Infortunadamente, el monteriano del UAE Emirates entró en la casilla 115, a casi 20 minutos del líder, lo que le pasó factura en la general, donde perdió 96 posiciones, cayendo hasta la casilla 108, a 19 minutos y 46 segundos de su compañero, Marc Hirschi, líder actual de la carrera.

No han sido jornadas agradables para el ciclista cafetero, que ha venido cayendo entre la segunda y tercera etapa, a tal punto que ya está prácticamente sin posibilidades, aunque aún con dos etapas por delante, donde seguramente luchará hasta el final, para recuperar posiciones. Este sábado se correrá la cuarta y penúltima etapa de la carrera, entre Martonvásár y Dobogókö, justo en el corazón del territorio magiar.

El recorrido que espera a los corredores será de 206 kilómetros y tendrá 3 sprints intermedios en la primera fase de la jornada, a los 25, 50 y 100 kilómetros de iniciada la etapa. Justo al finalizar el último sprint, tendrá lugar el primer puerto de montaña, de segunda categoría, y que llevará a los ciclistas desde los 100 hasta los 580 metros sobre el nivel del mar. Posteriormente, los corredores encontrarán 3 puertos de montaña más, donde el último confluirá con el final de la etapa, que no por nada se la conoce como la etapa reina de la competencia.