Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Arenas fue segunda en el campeonato del continente oceánico y rompio propio récord nacional

La colombiana fue segunda en la prueba, con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 25 segundos, mejorando su marca anterior a nivel nacional.

Sandra Lorena Arenas. Foto: Instagram

Sandra Lorena Arenas, tuvo actuación este fin de semana en el Campeonato Nacional de Australia y Oceanía, certamen que se llevó a cabo en Adelaida y hace parte del World Tour de marcha, donde ratificó su cupo a los Juegos Olímpicos de París 2024.

La colombiana se ubicó en la segunda plaza de la prueba, con un tiempo de 1 hora, 27 minutos y 25 segundos, mejorando su marca anterior a nivel nacional (1:28:02), lograda en Nomi, Japón, el año pasado.

Arenas, subcampeona olímpica de los 20 kilómetros marcha en Tokio, fue superada por la local Jemima Montiag, la más reciente subcampeona mundial en Budapest, y se impuso en el campeonato nacional de su país, con un registro de 1hora, 27 minutos y 9 segundos.

El tercer lugar del podio lo ocupó la múltiple campeona mundial y campeona olímpica Hong Liu, con 1:27:44

Con este resultado, la atleta colombiana ratifica su marca mínima de clasificación a las justas orbitales y seguirá en su preparación en Australia, antes de su participación en el Mundial de Antalya (Turquía), en el mes de abril, pero antes hará otras competencias en China y Japón.

La concentración de la colombiana en Australia, es debido al apoyo de la Federación Colombiana de Atletismo, el Ministerio del Deporte y el Comité Olímpico Colombiano.