Por: Francy Agudelo • Colombia.com

Dos arqueros expulsados y la victoria para los embajadores, saldo del clásico entre Millonarios y Nacional

A los 85 minutos fueron expulsados los dos arqueros de cada equipo, Álvaro Montero de los “embajadores” y Santiago Rojas del conjunto “verdolaga”.

El plato fuerte del inicio de la fecha 6 de la Liga BetPlay fue el clásico entre Millonarios FC y Atlético Nacional en el Atanasio Girardot. Un juego con la necesidad de sumar de a tres por la dimensión del juego que ha tenido a lo largo de la historia del FPC.

La primera gran acción desequilibrante del compromiso fue por parte de Atlético Nacional, quien tuvo la gran oportunidad de irse adelante en el marcador. Sin embargo, Nacional a los 10 minutos no pudo aprovechar, luego que Erick Ramírez cabeceó solo, y la pelota tomó dirección equivocada.

El gol de la victoria llegó sobre el minuto 33 del compromiso. Un paso desde el medio campo que filtró Larry Vásquez, toca para Giordana, a su vez entrega para Daniel Ruiz, que remata a puerta y le rebota en las manos al arquero del Nacional, y tomó la esférica para que Leonardo Castro para concretar el remate y poner el 1-0 definitivo para el compromiso.

Para la parte complementaria del compromiso, Nacional metió un poco más a Millonarios en su campo, varios intentos, pero ninguno se concretó. Llinás y Arias fueron los salvadores de Millonarios de varios ataques de Nacional, tras unos errores de concentración de Montero, sin embargo, eso no fue lo relevante del segundo tiempo.

A falta de 5 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario, ya que a los 85 minutos fueron expulsados los dos arqueros de cada equipo, Álvaro Montero de los “embajadores” y Santiago Rojas del conjunto “verdolaga”, a raíz de un enfrentamiento entre varios de los jugadores por una falta cometida al argentino Santiago Giordana, dejándolos así con 10 jugadores para cada equipo.

Finalmente, el encuentro concluyó a favor para los bogotanos, quienes sumaron su tercera victoria en la temporada, quedando segundo en la tabla de posiciones con 11 puntos. Mientras que Atlético Nacional finalizó la jornada con 8 puntos en la sexta casilla.