Caterine Ibargüen elegida por El Espectador como deportista del año

Por su medalla de bronce en los mundiales de atletismo, la antioqueña fue galardonada. Omar Pinzón y Mariana Pajón completaron el pódium

La atleta antioqueña, Caterine Ibargüen, fue elegida por el diaro El Espectador como la deportista del 2011.

La medalla de bronce lograda en los mundiales de atletismo en el salto triple la hicieron merecedora de este galardón. Además de lograr el oro en esta misma prueba en los Juegos Panamericanos de Guadalajara.

El segundo deportista del año fue el nadador bogotano Omar Andrés Pinzón, ganador de tres medallas de oro en las pasadas copas mundo de natación.

La tercera ubicación del pódium lo ocupó la bicicrossita Mariana Pajón, por su primer lugar en el Mundial de Dinamarca y la medalla de oro en los Juegos de Gudalajara.

También fue galardonado el gimnasta de Norte de Santander, Jossimar Calvo, como el mejor deportista juvenil del 2011 y lo acompañaron en el pódium las patinadoras Jenny Paola Serrano y Natalia Giraldo.

El premio al mejor deportista en el exterior fue para el futbolista Falcao García, por su brillante actuación con el Porto de Portugal y su record como goleador en la Europa League.

Otros galardonados:

Dirigente deportivo: Julio Roberto Gómez, Director de Indeportes Antioquia.
Equipo del año: Delegación Colombia a los Juegos Panamericanos de Guadalajara
Revelación del año:  Edwin Ávila, campeón de la Copa Mundo en Holanda
Premio Fidel Cano al Juego Limpio: A toda la afición del fútbol colombiano que participó en el Mundial Sub 20.
Mejor entrenador: Jaime Cuervo. DT del equipo de Microfútbol, campeón mundial.
Premio a la superación personal: El piloto Steven Guerrero y al ciclista Mauricio Soler

Menciones de honor:

Esteban Chávez, ganador del Tour de L’Avenir
Robert Farah, primer medalla de oro en tenis en unos juegos Panamericanos
Jercy Puello, múltiple campeona mundial de patinaje
Juan Sebastián Cabal, subcampeón en Roland Garros en la categoría dobles.
Jhon Pinilla, goleador y campeón mundial de Microfútbol
Luís Fernando López, medalla de bronce en marcha en los Mundiales de Atletismo de Corea.