Carlos Quinchará, segundo en Copa Mundo de Triatlón

El bogotano Carlos Javier Quinchará se adjudicó la medalla de plata en la décima válida de la Copa Mundo de Triatlón, que se realizó en Guatapé, Antioquia.

Quinchará empleó un tiempo de 1 hora 58 minutos y 58 segundos, a 10 segundos de Colucci. El bronce fue para el francés Etienne Diemunsch, quien cronometró 1:59:13. Mientras que el brasileño Reinaldo Colucci se quedó con el oro.

Para Colombia es un gran resultado, pues es la primera vez que un deportista de nuestro país se sube a un podio en una Copa del Mundo. Quinchará ajusta su segunda victoria en menos de 15 días, pues ya había obtenido un triunfo en una Copa Panamericana en Puerto Rico.

“Este es el resultado de un entrenamiento en el que ya llevo muchos años. Esperamos seguir teniendo un buen rendimiento para poder llegar a Río 2016 y poder entregarle un resultado muy bonito a Colombia”, expresó el triatleta colombiano.

Esta fue una emocionante prueba, en la que los tres deportistas tomaron la delantera desde que emergieron del agua, tras haber recorrido los 1500 metros de natación en el embalse de Guatapé. A partir de ese momento, la lucha se tornó muy equilibrada.