Colombia ganó el Abierto Internacional Mexicano de Patinaje

La Selección Colombia se quedó con el título general en las dos modalidades disputadas en el torneo, carreras y hockey en línea en la ciudad de Puebla, México.

En carreras, Colombia ganó nueve de las 12 pruebas disputadas; se destaca la barrida de las damas, quienes triunfaron en todas las competencias (300m. CRI, 500m. baterías y 1000m. baterías) con la campeona del mundo Andrea Cañón y las tres de fondo (puntos, eliminación y combinada) con Luz Karime Garzón.

Colombia hizo al 1-2 en las tres pruebas femeninas de velocidad, con Andrea Cañón y Luz Karime Garzón, y ganó las tres de fondo con la propia Garzón, quien se constituyó en la más laureada del certamen.

En varones, Manuel Saavedra triunfó en la eliminación y la combinada (que perdió al ser descalificado cuando ganaba la prueba, por supuestamente ingresar a la zona de no patinar), plata en los mil metros y bronce en 500m., mientras que Álvaro Carrasquilla se llevó el oro en los mil metros, fue plata en los 300m. CRI, en los 500m. baterías y en la eliminación.

Por su parte, el equipo de hockey línea ganó el título luego de jugar y ganar cinco partidos, con 33 goles a favor y sólo dos en contra.

En su ronda de clasificación la Selección Colombia derrotó 6x1 al equipo mexicano, y luego goleó 8x0 a Jalisco, y 8x0 al local Puebla. En la semifinal se enfrentó a Potosí, al cual venció 3x1, y la finalísima la ganó, con marcador 8x0 a Los ‘X’ del D.F.