Yonny Hernández con buenos registros en las prácticas en Inglaterra

El colombiano marcó el cuarto tiempo dentro de la categoría CTR y Casey Stoner fue el mejor en los entrenamientos libres en Silverstone.

El australiano Casey Stoner (Honda) ha sido el mejor en la primera jornada de entrenamientos libres de MotoGP del Gran Premio de Gran Bretaña de motociclismo, en el circuito de Silverstone, por delante del estadounidense Ben Spies (Yamaha) y el español Álvaro Bautista (Honda).

Por su parte, el colombiano Yonny Hernández pilotó, dentro de la categoría CRT, su BQR hasta la decimoquinta plaza de la tabla, una posición por delante del español Aleix Espargaró (ART), compañero de equipo de De Puniet, decimosexto en la jornada.

La segunda sesión de entrenamientos libres estuvo marcada por un parón de once minutos debido a la lluvia que cayó de forma intermitente a lo largo del día.

Los pilotos apenas pudieron coger ritmo de carrera, pues, por ejemplo, Stoner sólo dio cinco giros completos y Bautista siete a la histórica pista del centro de Inglaterra.

Los dos españoles punteros de la categoría, Jorge Lorenzo (Yamaha), que lidera el Mundial de MotoGP, y Dani Pedrosa (Honda), tercero del campeonato, no estuvieron entre los cinco mejores.
Jorge Lorenzo paró el crono en 2:05.488 para ser séptimo y Dani Pedrosa lo hizo en 2:05.880 para ser noveno, una posición por delante de Héctor Barberá (Ducati).