Mariana Duque quedó eliminada del Abierto Mexicano

La tenista colombiana Mariana Duque, del Equipo Colsanitas, fue superada en su partido de la final en el cuadro clasificatorio del Abierto Mexicano Telcel de Acapulco, certamen que en su torneo femenino es un WTA International de 250 mil dólares.

Mariana Duque quedó eliminada del Abierto Mexicano. Foto: EFE

La tenista del Equipo Colsanitas  cayó en su encuentro ante la rumana Elena Bogdan, quien se impuso luego de 2 horas y 3 minutos de un partido de tres sets, que terminó con parciales 6-4, 4-6 y 7-6 (7-1) y que logró desequilibrar solo en el tie break de la última manga.

Mariana venía de derrotar a la también rumana Ana Bogdan, 191 del mundo, y previamente había derrotado a la japonesa Eriz Hozumi.

Con el cuadro principal ya sorteado, esperaban a jugadoras de cuadro clasificatorio la 12 del mundo, la italiana Sara Errani; la 37 del mundo, la suiza Timea Bacsinzki; la 56 del mundo, la estadounidense Lauren Davis; y la 485 del mundo y wild card en el torneo, la checa Marie Bouzkova. También quedaba una llave en la que dos de las jugadoras que vienen de la qualy tienen que enfrentarse en la primera vuelta de la fase principal.

También estarán en el torneo de dobles los colombianos Juan Sebastián Cabal y Robert Farah, del Equipo Colsanitas, recientes campeones del ATP 250 de Sao Paulo y semifinalistas del ATP 500 de Río de Janeiro.

Farah y Cabal deben enfrentar en la primera ronda a la pareja del taiwanés Yhen Suhn Lu y el colombiano Santiago Giraldo, del Equipo Colsanitas.