Vuelta a España 2023: Santi Buitrago el mejor del día, así les fue a los nuestros en la crono individual (etapa 10)

Así les fue a los ciclistas colombianos en la décima etapa de la Vuelta a España 2023, donde el corredor del Jumbo Visma Sepp Kuss sigue al mando de la general.

Así les fue a los colombianos en la etapa 10 de la Vuelta a España 2023. Foto: EFE

Un nuevo capítulo se cerró en la Vuelta a España 2023, este martes se disputó la décima etapa en una crono donde el italiano Filippo Ganna compañero de Egan Bernal en el equipo Ineos Grenadiers después de superar un recorrido de 25,8 km, en donde el dueño de la camiseta roja de líder el estadounidense la mantuvo el corredor Seepp Kuss del Jumbo Visma.

Ganna, doble campeón del mundo contrarreloj, firmó una exhibición con un tiempo de 27.39 minutos, a una media que rozó los 56 km/h. La segunda plaza fue para el belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step) y la tercera para el esloveno Primoz Roglic (Jumbo Visma). Sepp Kuss mantuvo el liderato, le sigue Marc Soler (UAE) a 26 segundos, Remco Evenepoel a 1.09 y Primoz Roglic a 1,38. Juan Ayuso se sitúa octavo a 2.25 y Enric Mas noveno a 2.50.

Por cuenta de los colombianos en la clasificación de la etapa, el mejor de los nuestros fue el bogotano Santiago Buitrago del Bahrain Vinctoius con un tiempo de 30 minutos cinco segundos a dos minutos 26 segundos del ganador del día, cerrando la jornada en el puesto 29 a su arribo.

El segundo mejor fue el corredor boyacense Einer Rubio del Movistar Team a dos minutos 58 del ganador 44 de la clasificación de paso. Mientras que Egan Bernal arribó en la casilla 47 registrando un tiempo de 30 minutos 47 segundos. Pero otro fue el escenario del pedalista del UAE Emirates Juan Sebastián Molano quién llegó a 31 minutos 40 segundos finalizando en el puesto 92.

En la clasificación general, el mejor de los ciclistas cafeteros fue Santiago Buitrago quien se sitúa en la casilla 16 a más de seis minutos de la actual líder Kuss, seguido de Rubio en la plaza 17 con el mismo tiempo del bogotano.

Este miércoles se disputa la undécima etapa, entre Lerma y La Laguna Negra, de 163,2 km donde la organización de la carrera la catalogó como una fracción llana con final en alto. “Jornada que los especialistas en casaré tapas de la fuga deben marcar en rojo ya que si ningún equipo de los aspirantes a la clasificación general controla la carrera es muy probable corredores ya conocen la subida a la laguna negra desde que se subiera por primera vez en 2020. Si algún líder pasó Momento puede dejarse mucho tiempo de cara a la general”, fue el comentario del director y ex ciclista Fernando Escarpín.