Vuelta a España: Santiago Buitrago elogió el trabajo del Jumbo-Visma

El equipo alemán ha tenido un óptimo deempeño en la Vuelta a España 2023

El bogotano finalizó la octava jornada en la casilla 17. Foto: EFE Manuel Bruque

Los aficionados al ‘deporte de las bielas’ están disfrutando de todas las emociones que transmiten las carreras que integran el calendario de la UCI World Tour en la temporada 2023, donde los mejores pedalistas del mundo intentan tener un óptimo desempeño en las carreteras para sumar una nueva victoria a su palmarés.

Actualmente se está disputando la edición número 78 de la Vuelta a España, la cual es una de las ‘tres grandes vueltas’, por lo que los participantes buscan realizan una gran actuación. Este certamen inició el 28 de agosto del 2023 en Barcelona y culminará el 17 de septiembre en la ciudad de Madrid.

El sábado 2 de septiembre se disputó la octava etapa de la carrera y los ciclistas pusieron a prueba sus piernas durante un recorrido de 165 kilómetros entre Denia y Xorret de Calí. En esta jornada, el colombiano que tuvo una mejor actuación fue el bogotano Santiago Buitrago, quien culminó el trayecto en la casilla número 17.

Al finalizar la etapa, el integrante del Team Bahrain Victorious elogió el trabajo del equipo alemán Jumbo-Visma, debido al óptimo desempeño que han hecho en la ronda ibérica. Recordemos que el esloveno Primoz Roglic fue el ganador de la octava jornada con un tiempo de 4 minutos, 13 minutos y 52 segundos.

“El día que Sepp ganó la etapa, fue un golpe duro del Jumbo y creo que ellos ahora van a controlar la carrera a su antojo, declaró el deportista de 23 años de edad.  "Los números son muy buenos, se ve que no alcanzan para estar con ellos adelante. El ciclismo da revanchas, entonces esperamos que nos sonrían a nuestro favor", añadió.

Recordemos que el actual líder de la clasificación general de la edición número 78 de la Vuelta a España es el estadounidense Sepp Kuss del Jumbo-Visma, con un tiempo total de 30 horas, 51 minutos y 06 segundos.

Por ahora, Santiago Buitrago se tendrá que preparar para afrontar la novena etapa de la ronda ibérica, la cual se llevará a cabo el domingo 3 de septiembre del 2023 y los participantes tendrán que poner a prueba sus piernas durante un recorrido de 184,5 kilómetros entre las ciudades de Cartagena y Caravaca de la Cruz. Esta jornada tendrá un trayecto de montaña, por esta razón, tanto el deportista bogotano como los demás pedalistas colombianos podrán ser protagonistas, pues esta superficie son la especialidad de los ciclistas cafeteros.