Vuelta a España: El ciclista alemán Lennard Kamna ganó la etapa 9 de la edición 78

La etapa 9 de la Vuelta a España se disputó el 3 de septiembre del 2023.

El integrante del Bora Hansgrohe tuvo una gran actuación en la novena jornada. Foto: Instagram @lavuelta

Los aficionados al ‘deporte de las bielas’ están disfrutando de las diversas carreras que integran el calendario de la UCI World Tour en la temporada 2023, donde los mejores pedalistas del mundo están intentando rendir al máximo nivel sobre el ‘caballito de acero’ en las carreteras, para quedar en las primeras casillas de la clasificación general y así sumar puntos a su respectiva escuadra.

Actualmente se está disputando la edición número 78 de la Vuelta a España, la cual es la última de las ‘tres grandes vueltas’, por lo que los espectadores han estado disfrutando de una competencia muy emocionante.

El domingo 3 de septiembre del 2023 se llevó a cabo la etapa 9 de la ronda ibérica y los ciclistas participantes pusieron a prueba sus piernas durante un recorrido de 184,5 kilómetros entre Cartagena y Caravaca de la Cruz. El deportista que ganó la jornada fue el alemán Lennard Kamna del Bora Hansgrohe con un tiempo de 4 horas, 28 minutos y 59 segundos. Cabe destacar que debido a las condiciones en la meta y con la intensión de evitar riesgos, los tiempos de la clasificación general se tomaron a 2,6 kilómetros de la meta. El podio de la novena jornada lo completó el italiano Matteo Sobrero (Team Jayco Alula) y el integrante australiano del Team DSM Firmenich, Christopher Hamilton.

Tras la etapa 9 de la edición número 78 de la Vuelta España, la clasificación general la sigue liderando el ciclista estadounidense Sepp Kuss del Jumbo-Visma, con un tiempo total de 35 horas, 23 minutos y 30 segundos.

Ahora, los participantes de la ‘última gran vuelta del año’ buscarán recuperar al máximo su cuerpo en el día de descanso que se llevará a cabo el lunes 4 de septiembre del 2023 y volverán a competir el martes 5 del mismo mes, cuando corran la etapa 10, la cual constará de una contrarreloj individual de 25,8 kilómetros con salida y llegada en la ciudad de Valladolid.