Vuelta a España 2023: Juan Sebastián Molano brillante en el esprint de la etapa 7, así se definió el ganador del día

La séptima etapa de la Vuelta a España 2023 se definió al esprint este viernes, entre Utiel y Oliva con gran protagonismo colombiano al cierre.

Así fue la definición al esprint de la etapa 7 de la Vuelta a España 2023. Foto: Twitter LaVuelta

La séptima etapa de la Vuelta a España 2023, la cual se disputó entre las localidades de Utiel y Oliva, se definió en una verdadera batalla al esprint, que permitió que el corredor Geoffrey Soupe se quedara con la victoria del día, tras superar los 200 kilómetros dispuestos para los más veloces en competencia, donde apareció un hombre como cuota colombiana al final.

Con grandes dificultades por cuenta del viento, la jornada inició con la salida lanzada, esperando no tener inconvenientes por parte del terreno, así que hombres como José Herrada y Okamika, probaron suerte muy temprano para abrir espacios con el pelotón buscando consolidar la fuga.

Los ciclistas de los equipos Cofidis y del Burgos-BH respectivamente, consiguieron separarse del grupo a más de dos minutos, sin embargo, el pelotón apretaba, en especial el conjunto Alpecin-Deceuninck pensando en otro triunfo del velocista Kaden Groves, quien lleva en su cuenta dos celebraciones en el embalaje de la ronda ibérica.

La ventaja aumentó algunos segundos cuando el pelotón sufría una caída, el capo del INEOS Grenadiers Geraint Thomas compañero del colombiano Egan Bernal, cayó al suelo, pero la dificultad no le complicó sus posibilidades de incorporarse al grupo.

A falta de 66 kilómetros, se dio fin a la fuga, el lote alcanzó a los dos valientes del día cuando se acercaban al puerto de Cullera que entregaba bonificación. Kaden Groves, logra bonificación, así como el ciclista danés de Jumbo Visma, Jonás Vingegaard quien, se lleva dos segundos, seis segundos para el hombre del Alpecin y cuatro se le entregan a Van den Berg del EF.

Finalmente, en una pelea por la celebración tras el embalaje, el corredor Geoffrey Soupe del TotalEnergies consigue acelerar el paso en un grupo donde el colombiano Juan Sebastián Molano se abría espacio, pero por unos milímetros quien se lleva el triunfo es el francés, seguido de Orluis Aular de Caja Rural-Seguros RGA, en el tercer lugar quedó el pedalista Edward Theuns (Lidl-Trek) y Sebastián Molano del UAE Team Emirates cerró en cuarto lugar. Uno de los favoritos era Kaden Groves del Alpecin-Deceuninck que tuvo su arribo en el quinto puesto.

Llegada de la séptima etapa de la Vuelta a España 2023 este viernes. Foto: Twitter Maza Ciclismo

En cuanto a la general, al terminar la etapa, sigue liderando Lenny Martínez del Groupama sobre Sepp Kuss a 8 segundos, cerrando el podio, aparece el español Marc Soler del UAE Emirates a 51, el mejor de los colombianos sigue siendo Einer Rubio en la casilla 17.