Vuelta a España: Así les fue a los colombianos en la etapa 8 de la edición número 78

La octava jornada de la Vuelta a España 2023 constó en un recorrido de 165 kilómetros.

Santiago Buitrago tuvo un buen desempeño en la jornada 7 de la ronda ibérica. Foto: Instagram @santiagobuitrago09

Los aficionados al ‘deporte de las bielas’ están disfrutando de todas las emociones que transmiten las diversas carreras que integran el calendario de la UCI World Tour en la temporada 2023, donde los mejores pedalistas del mundo intentan rendir al máximo nivele sobre el ‘caballito de acero’, para quedar en las primeras casillas de la clasificación general y así sumar puntos a su respectiva escuadra.

Actualmente se está disputando la última ‘gran vuelta’ del año, por lo que los participantes buscarán sumar un nuevo título a su palmarés. La edición número 78 de la Vuelta a España se está llevando a cabo del 28 de agosto al 17 de septiembre del 2023 y los ciclistas están poniendo a prueba sus piernas durante un recorrido de 3156,5 kilómetros con salida en Barcelona y llegada en la ciudad de Madrid.

El sábado 2 de septiembre del 2023 se corrió la etapa 8 de la ronda ibérica, la cual constó de un trayecto de 165 kilómetros entre Denia y Xorret de Catí. El ciclista que ‘alzó los brazos’ fue el esloveno Primoz Roglic del Jumbo-Visma, quien cruzó la línea de meta en un tiempo de 4 horas, 13 minutos y 52 segundos, seguido del belga Remco Evenepoel (Soudal Quick Step y el integrante español del UAE Team Emirates, Juan Ayuso, ambos con el mismo tiempo que Roglic.

El colombiano que tuvo una mejor actuación en la octava jornada fue Santiago Buitrago del Team Bahrain Victorious, el cual quedó en el puesto 17 a 1:44 del líder, mientras que el boyacense Einer Rubio (Movistar Team) culminó el trayecto dos casillas debajo de su compatriota a 1:48. Por otro lado, integrante del Ineos Grenadiers, Egan Bernal, se ubicó en el lugar número 32 a 3:32 de Primoz Roglic.

Ahora, los participantes de la edición número 78 de la Vuelta a España se tendrán que preparar para disputar la novena etapa de la ronda ibérica, la cual se disputará el domingo 3 de septiembre del 2023 y los deportistas tendrán que poner a prueba sus piernas durante 184,5 kilómetros entre Cartagena y Caravaca de la Cruz.