Cúcuta 2 - Millonarios 1: Cortesía de Lin Carlos Henry

Fútbol - Domingo, 20 / Ago / 2006

Con goles del panameño Blas Pérez y Lin Carlos Henry, Cúcuta Deportivo se quedó con un triunfo valioso que lo acerca a los líderes del torneo, quedó a un punto, y le sirve para aumentar su ventaja en la tabla de la Reclasificación.

El juego fue a casa llena. Cerca de 16.000 hinchas arribaron al estadio “General Santander” con la intención de presenciar un buen partido. Y así fue.

Porque los dos equipos no se guardaron nada. Fueron al frente para quedarse con un triunfo y ofrecieron un partido de ida y vuelta. Arrancó mejor el local, pero Millonarios respondió. Cúcuta fue decididamente superior cuando ingresó al campo el uruguayo Roberto Bobadilla por el juvenil y debutante Arango (muy nervioso) debido a que MacNelly Torres y Bobadilla le dieron un manejo correcto al balón y supieron generar acciones ofensivas.

El primer gol llegó a los 38 minutos del primer tiempo cuando Leonardo Santamaría desbordó por derecha, envió la pelota al área y, de cabeza, Blas Pérez venció al arquero Cuadrado. Antes, el mismo panameño estrelló el esférico contra el palo. Millonarios no podía contener al local aunque arriba, Sangay y Ballesteros, se las ingeniaban para crear peligro.

En la segunda parte, en el arranque, a los ocho minutos fue Hugo Morales quien logró el empate. El argentino lanzó un cobro de tiro libre, acarició la pelota con su botín derecho, y la pelota viajó por arriba de la barrera y se metió en todo el ángulo. Golazo. Magnifica clase de cómo se le debe pegar al balón.

Millonarios parecía mejor físicamente. Iba de la mano y los pies de las ideas de Ciciliano quien mandaba en el campo. Intentaron los azules con remates de afuera del área y cuando el juego parecía culminar en un empate, apareció Lin Carlos Henry, goleador del torneo con tres goles, y sacó un remate fortísimo desde unos 25 metros que venció al arquero Cuadrado. Faltaban siete minutos para el final y el público local deliraba en las tribunas.

El tiempo pasó y a Millonarios no le alcanzó
Morales y su gol, una clase estupenda. Foto: Colombia.com
con el empate. Sobre el final pudo anotar Macnelly Torres, pero falló. Cúcuta fue un justo ganador porque aprovechó sus oportunidades porque tuvo en Alex Sinisterra (buen debut) y en Blas Pérez en delanteros incisivos y porque nunca bajó los brazos para sumar tres puntos.

Millonarios dejó todo en el campo. Todos sus jugadores corrieron, lucharon por el triunfo desde el mismo esquema de su técnico Miguel Prince quien dispuso a dos mediocampistas de marca, dos de creación y dos delanteros. Fue al frente.

El técnico local Jorge Luis Pinto parece haber encontrado al compañero perfecto para Pérez. Sinisterra ofreció velocidad y generó peligro. Los ‘rojinegros’ llegaron a once puntos, a uno del líder, y mandan en la tabla de la Reclasificación.

En la próxima fecha, Cúcuta será visitante cuando juegue en Pasto y Millonarios, cerrará la jornada, a partir de las 5:30 de la tarde, para enfrentar al Atlético Junior.