Colombia 2 - Paraguay 0: Hay equipo e hinchada

Fútbol - Miércoles, 28 / Mar / 2007

(click para ampliar)
Así formó la Selección Colombia en Bogotá.
Foto:Colombia.com Con goles de Aquivaldo Mosquera y Álvaro Domínguez, Colombia superó 2-0 a un rival que complicó en balones aéreos. 28.000 personas asistieron al partido.

En un partido aceptable en el que Colombia fue más que rival, la selección nacional logró su segundo triunfo en la nueva era dirigida por el técnico Jorge Luis Pinto. El ambiente y la fiesta que se vivió, en Bogotá, fue muy buena. En parte por la expectativa generada por este nuevo proceso y en parte, también, porque la selección nacional no jugaba desde el 7 de noviembre del 2001 cuando Colombia venció 3-1 a Chile en el camino hacia Japón-Corea del Sur 2002.

Revívalo aquí Minuto a Minuto

Con goles del defensor Aquivaldo Mosquera, de cabeza, y Álvaro Domínguez cuando expiraba el juego, la 'tricolor' celebró una victoria. El partido dejó varias cosas importantes para destacar. La más sobresalientes la del muy buen momento que atraviesan el trío de colombianos que actúan en el Pachuca de México, Calero, Mosquera y Chitiva y la otra el muy buen acompañamiento del público en Bogotá.

La selección colombiana de fútbol ratificó esta noche el buen momento de sus jugadores, tras imponerse a su similar de Paraguay por 2-0, en compromiso amistoso disputado en el estadio El Campín de Bogotá, y que sirvió a ambos equipos como preparación para la próxima Copa América de Venezuela.

Aquivaldo Mosquera en el minuto 32 y Alvaro Domínguez en el 87, fueron los encargados de darle el triunfo al equipo de Jorge Luis Pinto.

El primer tiempo mostró a Paraguay mejor parado en el terreno de juego, teniendo el control del balón y aprovechando a un rival enredado, si mayores opciones de llegar con contundencia a la portería contraria.

Solo hasta el minuto 19, Colombia inquieto al portero Aldo Bobadilla, tras un remate de Edixon Perea. Posteriormente fue John Viáfara el que intentó sorprender con un remate de larga distancia.

Pero fue en el minuto 32, tras un cobro de tiro libre de Álvaro Domínguez, que Colombia abrió el marcador luego de un cabezazo de Aquivaldo Mosquera, que envió el balón al palo derecho del portero paraguayo.

De ahí en más, el equipo local manejó mejor las acciones, ante un Paraguay que a pesar de la derrota se mostró bien parado en defensa.

En la etapa complementaria, Paraguay salió dispuesto a emparejar las acciones, presionando, pero ocasionando constantes fricciones entre los jugadores.

Salvador Cabañas y Roque Santa Cruz fueron sus jugadores más incisivos, tratando de vencer la portería de Miguel Calero, que se mostró seguro y evitó en tres oportunidades que el balón entrara en su portería. Un par muy claras tras sendos remates de cabeza del delantero del Bayer Munich.

Pero Colombia no se entregó y por el contrario con la entrada del delantero Andrés Chitiva el equipo se mostró más alegre, con más energía, suficiente para hacer el pase perfecto a Alvaro Domínguez en el minuto 87, con el que se selló el triunfo del equipo de Jorge Luis Pinto, ante un rival directo en la próxima Copa América de Venezuela.

Incluso la ventaja pudo haber sido mayor para el equipo local, que en el último minuto perdió una nueva oportunidad con Macnelly Torres.

2- Colombia:
Miguel Calero; Iván Ramiro Córdoba, Javier Arizala (Benítez, m.79), Amaranto Pérea, Aquivaldo Mosquera; Fabián Vargas (Banguero, m.84), John Viáfara, David Ferreira (Torres, m.81), Alvaro Domínguez (Castrillón, m.90), Edixon Perea (Chitiva, m.58), Luis Gabriel Rey (Rodallega, m.58).
Director técnico: Jorge Luis Pinto.

0- Paraguay:
Aldo Babadilla; Rubén Maldonado, Denis Caniza, Claudio Morel, Carlos Bonet, Delio Toledo (Torres, m.62), Edgar Barreto (Bogado, m.76), Christian Riveros (González, m.30), José Montiel (Chávez, m.68); Salvador Cabañas, Roque Santa Cruz.
Director técnico: Gerardo Martino.

Goles: 1-0; m.32: Aquivaldo Mosquera. 2-0. m.87: Alvaro Domínguez.
Árbitro: Mauricio Reynoso de Ecuador, acompañado en las líneas por sus compatriotas Wilson Berrio y Eduardo Díaz. Amonestó a: Canizal, A. Pérea, Viafara, Toledo, Calero, Torres.

Incidencias: compromiso amistoso disputado en el estadio El Campín de Bogotá ante cerca de 28.000 aficionados.