Nacional 2-2 Medellín: Sin diferencias, como la primera vez

Fútbol - Sábado, 31 / Mar / 2007

Atlético Nacional y Deportivo, Independiente Medellín, saldaron, con un empate, 2-2, "el clásico de la Montaña", con el que se abrió la novena jornada del fútbol colombiano que tiene como líder al Cúcuta, con 17 puntos.

Revívalo aquí Minuto a Minuto

Con tres derrotas seguidas, Medellín lucía como el más necesitado de un resultado "amable" para sus "torcedores", pero comenzó mal, al punto de recibir un tempranero gol de Aldo Ramírez.

Y es que ir perdiendo el "clásico" cuando iba tan poco tiempo, no
hacia presagiar cosas buenas, sobre todo cuando el equipo apenas
mostraba ganas, pero pocas ideas de jugar en conjunto.

Cuando las esperanzas de enderezar se iban desvaneciendo, Diego
Álvarez se ilumina y consigue, a los 42 minutos, la paridad que les
deba algo de tranquilidad.

Pasado el descanso, Medellín volvió al infierno, al recibir, a
los 55 minutos de juego, otro tanto. Tras eludir tres rivales,
incluido el portero, Jairo Patiño le dio el segundo gol a Nacional,
que seguía jugando mejor y otra vez estaba arriba en la pizarra.

Tras mucho batallar y mejorando en orden, Medellín consigue, a los 77 minutos, la paridad, a través de Diego Alvarez, quien cobró un penalti cometido contra uno de sus compañeros.

En los últimos 15 minutos de juego, el árbitro expulso a Elkin
Murillo (Nacional), de baja producción y también a Roberto Cortés
(Medellín), los dos por cometer faltas descalificadoras contra
rivales.

Nacional estuvo a punto de ganar el encuentro en minuto 87 cuando el arquero Brayan López soltó un balón que no pudo capitalizar Óscar Echeverry.

El equipo de Quintabani parcialmente es segundo con 16 puntos y en la próxima fecha enfrentará a Quindío. Medellín es octavo con 12 unidades y será local en la décima fecha ante La Equidad.

Ficha técnica

Nacional:
David Ospina; Camilo Zúñiga, Iván Hurtado, Jimmy Bermúdez, Jarol Martínez; José Amaya, William Zapata, Jairo Patiño, Aldo Ramírez (Oscar Echeverry), Elkin Murillo; Sergio Galván.
Suplentes: Andrés Saldarriaga, Camilo Pérez, Henry Rojas, Marlon Piedrahita y Oscar Echeverry
Técnico: Oscar Quintabani
Goles: Aldo Ramírez y Jairo Patiño
Expulsado: Elkin Murillo

Medellín:
Brayan López, Lewis Ochoa, Elkin Mosquera, Eduardo Domínguez, Roberto Cortés, Jaime Castrillón, Hernán Cardona (Johny Díaz), Danilson Córdoba, Rodrigo Riep, César Valoyes y Diego Álvarez.
Suplentes: John Bayron García, Ricardo Calle, johny Díaz, Iván Corredor y Hernán Darío Cardona
Técnico: Víctor Luna

Goles: Diego Álvarez
Expulsado: Roberto Carlos Cortés

Estadio: Atanasio Girardot
Árbitro: Albert Duarte
Asistentes arbitrates: Arnold Álvarez y Giovanni Hernández
Asitencia: 42 mil espectadores aprox.
Figura: Jairo Patiño de Nacional