Quindío 2 - 1 Nacional: Resurección para los 'Cafeteros'

Fútbol - Domingo, 08 / Abr / 2007
Quindío festejó una victoria más en Apertura07.Foto:Colombia.com Con anotaciones de Jhon Valencia, de tiro libre, y Pablo Escobar, de cabeza, los quindianos volvieron a festejar un triunfo. Por Nacional convirtió Henry Rojas en el minuto final. Los dirigidos por Diego Édison Umaña sumaron tres puntos claves. Revívalo aquí Minuto a Minuto Deportes Quindío y Atlético Nacional ofrecieron, en Armenia, un partido emotivo. Con jugadas de ataque, lindos goles, una gran figura en el campo de juego y una resurección absoluta de un técnico como Diego Édison Umaña quien había dado un paso al costado, luego pidió una nueva oportunidad y ahora festeja una victoria. Deportes Quindío superó con autoridad a Nacional. Le ganó en las dos áreas, supo ser más efectivo y pese a sufrir en el primer tiempo, justificó el triunfo en la segunda parte. Tuvo como eje a un hombre veloz que fue figura como Édison Tolosa quien le ganó siempre por virtudes técnicas y por velocidad. El primer gol llegó por intermedio de Jhon Valencia quien remató fuerte, tras un tiro libre, y la pelota se metió en el ángulo inferior del arquero David Ospina quien se vio perjudicado porque los hombres que integraban la barrera saltaron y por allí pasó la pelota. La anotación fue un golpe fuerte a Nacional que no logró recuperarse. En la segunda parte, Deportes Quindío justificó la victoria. Con orden, potencia y velocidad arriba y superando colectivamente a un rival que se desdibujó a medida que pasó el tiempo y a medida que fallaba goles. Luego fue Pablo Escobar al minuto 8 de la segunda parte que anotó, de cabeza, tras acertar en su remate que superó a Ospina. Allí pareció acabarse el juego porque Nacional no ofrecía respuestas y solo al minuto 44 Henry Rojas pudo descontar. En la siguiente fecha, Deportes Quindío será visitante ante América y Nacional será local ante Deportivo Pasto en juego que comenzará a las 7:30 de la noche y será transmitido por televisión cerrada.