Cúcuta 0 - 1 Medellín: Chau invicto y liderato

Fútbol - Miércoles, 02 / May / 2007

Al minuto 81 anotó Ricardo Calle, de penal, por los rojos que actuaron de azul. Cúcuta que actuó con suplentes perdió un invicto de 22 fechas como local.

Independiente Medellín venció 0-1, como visitante, al Cúcuta Deportivo. En un juego en el que sufrió la expulsión del defensor Javier López y en el que sobre el final, al minuto 81, Ricardo Calle cambió por gol una clara falta cometida a Roberto Carlos Cortez de José Rodrigo Castillo quien ingresó en la segunda etapa.

El encuentro abrió la fecha 16 del torneo Apertura y fue transmitido por televisión cerrada para todo el país. En la primera parte, Cúcuta Deportivo tuvo las mejores ocasiones. Insistió en llegar al arco de Bryan López, el arquero respondió en algunas ocasiones y en otras le colaboró uno de los postes ya que un tiro libre de Nelson Florez pegó allí.

Medellín supo aguantar y cuando transcurría el minuto 26 sufrió la expulsión de Javier López que con doble amonestación fue expulsado por el árbitro Miguel Guevara.

En la segunda parte, el técnico local, Jorge Luis Bernal, decidió incluir a José Rodrigo Castillo y a Víctor Cortez y de esa forma Cúcuta fue al frente. Atacó, pero sin orden y se excedió en el pelotazo permanente hacia Lionard Pajoy.

Medellín aguantaba en su campo. Eduardo Domínguez sacaba todo lo que más podía y en un tiro de esquina visitante, Roberto Carlos Cortez sin perfil para pegarle a la pelota fue derribado por José Rodrigo Castillo que volvía al equipo a jugar.

Al frente de la pelota se paró Ricardo Calle quien con pierna derecha engañó al guardavallas Leandro Castellanos. El resto de tiempo, los nueve que quedaban más la adición sirvieron para dejar claro el desorden en el que atacó el local y lo bien que defendió Independiente Medellín.

Cúcuta Deportivo perdió un invicto de 22 fechas como local y Medellín no ganaba, en Cúcuta, desde el 30 de abril de 1995, 2-0 con anotaciones de Darío Sierra y Carlos Castro. Además, los 'Rojos' ganaron luego de cuatro partidos y fue el primer juego en el que no recibió goles en todo el semestre del torneo Apertura.

En la próxima fecha, Cúcuta Deportivo visitará a Deportivo Cali mientras que Medellín será local ante Once Caldas.

Ficha Técnica:

Cúcuta Deportivo:
Leandro Castellanos; Bréiner García, Pedro Portocarrero, César Vásquez, Joé Luis Raguá, Jean Carlos Torres (Rodrigo Castillo, 45’) , Camilo Marrugo (Víctor Cortéz, 45’), Nelson Flórez, David Córdoba; Julio Caicedo (Leonardo Santamaría, 77’) y Lionard Pajoy.
D.T: Jorge Luis Bernal.

Deportivo Independiente Medellín:
Brayan López; Ricardo Calle, Javier López, Heriberto Velandia, Eduardo Domínguez, Roberto Carlos Cortés; Héctor Vasco (Sebastián Botero, 46’), Jaime Castrillón, Danilson Córdoba; César Valoyes y Diego Álvarez (Iván Corredor, 76’).
D.T: Víctor Luna.
Gol: Ricardo Calle (79, penalti).
Expulsado: Javier López (26’).

Estadio: General Santander, en Cúcuta, Norte de Santander
Asistencia: unas 11.000 personas.
ARBITRO: Miguel Guevara – C/marca
ASISTENTE No 1: Cristian De la Cruz - Nariño
ASISTENTE No 2: Daniel Serna - Magdalena