Medellín 2-3 Millonarios: Recuperación embajadora

Fútbol - Domingo, 20 / May / 2007

Millonarios volvió a vencer al Deportivo Independiente Medellín en el Atanasio Girardot luego de quince años y tras quitarse de encima un maleficio, logró recuperar los puntos perdidos en casa, cuando perdió con el Huila.

El juego fue de muchos goles pero de estancamiento emocional en el promedio de juego. Los tantos para la victoria de Millonarios los anotaron Carlos Castillo en la primera parte y Ricardo Siciliano, de penal, y Gerardo Bedoya, en el periodo complementario. Por su parte, los respectivos descuentos para el Medellín fueron obra de Ricardo Calle en la parte inicial y de Jackson Martínez en el segundo tiempo.

El juego fue de muchos goles pero de estancamiento emocional en el promedio del juego. Los tantos para la victoria de Millonarios los anotaron Carlos Castillo en la primera parte y Ricardo Siciliano, de penal, y Gerardo Bedoya, en el periodo complementario. Por su parte, los respectivos descuentos para el Medellín fueron obra de Ricardo Calle en la parte inicial y de Jackson Martínez en el segundo tiempo.

La primera mitad mostró a un equipo local que se encargaba de manejar la esférica con lentitud en la mitad de la cancha y con pocas idea, enviaba balones largos hacia sus ágiles atacantes para que vencieran en velocidad a los defensas azules.

Por su lado, a Millonarios le gustaba tener menos el balón, pero cuando lo poseía, manejaba los ritmos de sus avances, acelerando y profundizando por las bandas, haciendo de esta manera amplitud de cancha sobre el terreno que defendían los zagueros antioqueños.

La primera anotación llegó luego que Carlos Villagra se percatara que la defensa rival estaba adelantada y para sacarle provecho a esa circunstancia, envió un pase profundo, el cual agradeció Carlos Castillo en velocidad y eludiendo al portero, definió con pocas dificultades contribuyendo a la apertura del marcador.

Pocos minutos después, un inquietante Roberto Carlos Cortés, insistía por el sector izquierdo, hasta que levantó un centro de zona ofensiva que puñeteó de mala manera el portero Juan Carlos Henao y este “papayaso” lo tomó Ricardo Calle con pierna derecha en el rebote para empatar el juego.

La segunda mitad dio crédito a un comienzo acelerado del Deportivo Independiente Medellín, pero siendo incapaz de representarlo en el tanteador. En un avance que no lucía peligroso, una infracción infantil de Javier López tras sujeción a Carlos Castillo, derivó una pena máxima cobrada por Siciliano, con el fin de poner el juego 2-1 para Millonarios.

Nuevamente, los azules se dejaron igualar el partido a pocos minutos de haber anotado su segundo gol, gracias a otra proyección de Roberto Carlos Cortés por la izquierda, quien impactó a puerta probando a un Juan Carlos Henao que dio un rebote aprovechado por el atacante del DIM, Jackson Martínez.

Sin embargo, Millonarios no había sacado su última carta, la cual fue exhibida gracias a un centro de Ervin González desde la derecha, cabeceado por un Gerardo Bedoya libre de marca en el área chica contraria, así concretando la última diana definitiva.

Los azules recuperaron en Medellín los puntos que habían dejado escapar en Bogotá y el próximo Jueves estarán enfrentando a un Cúcuta Deportivo, que depende de su futuro en Libertadores vaya a Bogotá con los titulares o los suplentes.

Por su parte, Medellín deberá mejorar para chocar a un Huila envalentonado en este mismo escenario deportivo durante la noche del Miércoles.

Ficha Técnica:

Deportivo Independiente Medellín:
Brayan López; Javier López (Hernán Darío Cardona, 79´), Heriberto Velandia (Iván Corredor, 70´) y Eduardo Domínguez; Ricardo Calle, Jaime Castrillón, Juan Fernando Leal, Danilson Córdoba y Roberto Carlos Cortés; Diego Álvarez y Jackson Martínez.
D.T: Víctor Luna.
Amonestados: Ricardo Calle, Juan Fernando Leal, Jackson Martínez, Eduardo Domínguez y Danilson Córdoba.
Goles: Ricardo Calle, de media distancia (35´) y Jackson Martínez (57´)

Millonarios:
Juan Carlos Henao; Omar Alexander Rodríguez, Gonzalo Martínez, Efraín Cortés y Luis Eduardo Zapata: Juan Carlos Quintero, Gerardo Bedoya, Ricardo Siciliano y Jhon González (Ervin González, 41´) ; Carlos Villagra (Jhonatan Estrada, 71´) y Carlos Castillo (Oscar Briceño, 81´).
D.T: Juan Carlos Osorio.
Amonestados: Omar Rodríguez, Gerardo Bedoya, Luis Zapata, Juan Carlos Quintero y Juan Carlos Henao.
Goles: Carlos Castillo, a pase de Carlos Villagra (31´), Ricardo Siciliano, de pena máxima (51´) y Gerardo Bedoya, de cabeza a centro de Ervin González (68´)

Estadio: Atanasio Girardot, en Medellín, Antioquia.
Asistencia: poco más de 10 000 personas aproximadamente.
Juez Central: Albert Duarte
Líneas: Germán Henao y Cristian De La Cruz
Figura: Ricardo Siciliano, volante de Millonarios, quien marcó un gol y fue la base principal de su equipo para conseguir la victoria en condición de visitante.