Nacional 3-1 Cúcuta: Villagra se reconcilió con la red y los ‘verdes’ con el triunfo

Fútbol - Domingo, 06 / Abr / 2008

Tres goles del paraguayo Villagra fueron el sello de una victoria merecida, donde el Cúcuta pese a haber tenido superioridad numérica durante buena parte del partido, no fue capaz de capitalizar esa ventaja lo que los deja en una posición complicada con miras a clasificarse a los cuadrangulares finales.

Bajo una fuerte lluvia en el Atanasio Girardot ambos equipos iniciaron las acciones, pero fue el conjunto local el encargado de abrir el marcador por intermedio de Carlos Villagra, quien contó con un poco de fortuna al rematar al arco ya que la trayectoria del balón fue cambiada por el defensor Peñalosa, desubicando al arquero del Cúcuta, poniendo a los paisas arriba en el marcador.

En una cancha que paulatinamente se secaba, las imperfecciones de los pases producto de algunos charcos hacían el partido un tanto trabado. Sin embargo, las condiciones de la cancha no mermaron el ímpetu del paraguayo Villagra, pues en el minuto 15 en un doble remate decretó el 2-0 sobre un tímido conjunto cucuteño.

Nacional lleno de confianza se abalanzó sobre la portería rival, situación que aprovechó Leandro Vargas para tomar malparado a la saga del equipo local y ponerse mano a mano con el portero David Ospina, quien salió apresuradamente y le cometió infracción dentro del área con una entrada descalificadora. El árbitro central no dudo en pitar la pena máxima y además de expulsar al arquero paisa por la acción.

Fue Lin Carlo Henry el encargado del cobro y de convertir el gol del descuento ante un juvenil arquero Cristian Vargas que no pudo evitar la consecución del gol. Sin embargo, Atlético Nacional continuó atacando pese a tener inferioridad numérica y fue en el minuto 27 a través de un envío de Francisco Arrué, cuando el equipo paisa logró la tercera anotación. Tras un fuerte impacto de cabeza, Carlos Villagra dejo in chances a la defensa del Cúcuta Deportivo.

Ya teniendo el partido nuevamente controlado, Atlético Nacional se dedicó a administrar el compromiso y en el segundo tiempo con un terreno mucho más seco le fue más fácil manejar los tiempos y ritmos del juego. A causa de ello, los jugadores del equipo motilón comenzaron a desesperarse y a cometer excesivas faltas, lo que a la postre significó la expulsión de Arizala y Rivas quienes terminaron de perjudicar al Cucúta y toda esperanza de remontada.

Con la victoria de Atlético Nacional ahora se ubican en la posición 15 con 13 puntos mientras que Cúcuta se quedó plantado con 15 puntos a la espera de la próxima fecha donde enfrentarán al América de Cali.