Huila 3-3 Millonarios: Un empate con muchos goles y polémicas

Fútbol - Domingo, 20 / Abr / 2008

En un partido abierto y enmarcado por una mala actuación arbitral, Huila y Millonarios empataron 3-3. Ambos equipos que necesitaban el triunfo limitaron sus posibilidades de clasificar con este empate. Por los ‘opitas’ anotaron Felipe Pardo dos veces y Carlos Renteria. Por el cuadro embajador marcaron Luís Asprilla y un doblete de Jonathan Estrada.

El estadio de Neiva presencio un juego lleno de emociones. Huila salio a sorprender a Millonarios y lo logró pues al minuto 10 ya se encontraba ganando: Felipe Pardo rompió la defensa con una incursión en velocidad y fusilo al arquero cuadrado con un potente disparo.

El gol despertó a un lento conjunto capitalino que de inmediato se mostró más agresivo, pero sin orden. Atropellando se acerco al arco huilense cuando promediaba el primer tiempo y produjo un tiro de esquina donde nació el empate: centro de Ciciliano, Cortes cabecea, el arquero Estacio suelta el balón, Briceño incomodo toco al medio y Luís Asprilla remata para el 1-1, al minuto 29.

Pasaron sólo tres minutos y el equipo dirigido por Bónner Mosquera genero el 2-1, con un centro preciso de Erwin González que encontró a Estrada sin marca, este cabeceo fuerte para poner adelante a Millonarios sobre el minuto 32.

Huila para el segundo tiempo sorprendió nuevamente con Pardo, minuto 47, el escurridizo delantero recibió por derecha y remato con potencia a la mano izquierda de Cuadrado que no pudo hacer nada por la precisión del disparo.

Alentados por el rápido empate 2-2, el conjunto de Neiva buscó irse adelante en el marcador, ante un conjunto azul que parecía agotado físicamente. A ocho minutos del final un centro de Pardo desde la derecha, encontró a Carlos Renteria apareciendo desde atrás para empujar el balón y colocar el partido 3-2 al minuto 37.

Al minuto 39 llegaría la primera jugada polémica, tras centro al área huilense, Briceño cayó junto con el defensor local Avimeled Rivas, El arbitro Jorge Sierra consideró que hubo falta del defensa. Pena máxima que cobró Estrada, lo detuvo Estacio pero el rebote salió hacia el centro y Estrada pateo nuevamente decretando el 3-3 cuando trascurría el minuto 42.

Luego Huila nuevamente salio a la carga y Renteria, que fue sin dudas el hombre más importante del conjunto local, eludió a los defensas azules que lo derribaron en el área, fue clara la infracción, sin embargo el réferi vio una simulación del atacante huilense y lo amonestó con una cartulina amarilla. Para rematar, en el tiempo de reposición Millonarios arriesgó y buscó el gol de la victoria. Ciciliano quedó sin marca fuera del área y desenfundó un violento remate que Estacio no pudo controlar en su totalidad, Estrada que había partido desde atrás recogió y anotó pero el asistente de línea anuló el gol por un fuera de lugar inexistente.

Huila que con este empate llega a 16 puntos visitará la próxima fecha al Pereira. Millonarios que ahora ocupa la casilla 12 tendrá en la próxima fecha que recibir al puntero Santa Fe en una nueva edición del clásico capitalino