Chicó 2-1 Junior: Saraz un caza ‘Tiburones’

Fútbol - Domingo, 04 / May / 2008

Con dos goles de Rodrigo Saraz, el Boyacá Chicó le ganó 2-1 al Atlético junior en el estadio ‘la Independecia’ de Tunja. El tanto para los ‘Tiburones’ fue marcado por Jorge ‘La babilla’ Díaz.

Chicó quedo a tiro de clasificarse con 26 unidades, tras su triunfo sobre un junior que ya perdió toda posibilidad de llegar a los cuadrangulares del Apertura 2008. El juego fue repartido para los dos conjuntos los visitantes fueros muy superiores en la primera parte, pero en la segunda no aguantaron la altura de Tunja y el ‘Ajedrezado’ lo aprovechó y sentenció con buen fútbol como con su ya acostumbrada contundencia para anotar.

Tras mucho estudio de las escuadras en los primeros minutos, Junior comenzaba a soltarse y a romper la línea de recuperación del cuadro boyacense. En el minuto 19, Jorge ‘La babilla’ Díaz de la visita marcaba un buen gol, luego de la excelente habilitación por parte del mediocampista Giovanni Hernández.

A los 33 minutos el destacado centrocampista de Chicó, Víctor Danilo Pacheco, cayó sobre su hombro y tuvo que ser reemplazado por quien se iba a convertir en la gran figura del encuentro, Rodrigo Saraz.

La primera parte finalizó con varias opciones claras para el Junior, pero que no fueron concretadas por las buenas intervenciones del cancerbero Edigson Velásquez del Chicó .

Muy temprano de iniciado el segundo tiempo, Chicó igualó el marcador con la buena definición del Saraz, tras recibir un centro de costado y resepcionar de pecho en plena área del portero Didier Muñoz. En el minuto 50.

A los 64’, de nuevo Saraz se convertía en el verdugo de los ‘Tiburones’ al volverle a ganar el duelo al arquero Muñoz y definir en una acción muy parecida a la que tuvo en el anterior gol. Junior ya no era el mismo del primer tiempo y Giovanni Hernández comenzó a luchar solo contra la corriente en la que se convirtieron los boyacenses para los costeños.

El partido se volcó sobre el área del Junior, quienes resitieron la fuerte arremetida de los ‘Ajedrezados’, pero que a la vez no respondieron en lo que pudo ser una contundente goleada en los minutos finales.

En la próxima jornada, Chicó visitará al Atlético Nacional en Medellín mientras que Junior recibirá al Atlético Huila en Barranquilla.