América 1-1 Equidad: ‘Escarlatas’ jugaron pensando en la final

Fútbol - Sábado, 28 / Jun / 2008

Con un empate de 1-1, quedó el compromiso entre América de Cali y La Equidad en el estadio ‘Pascual Guerrero’. Los goles fueron por parte de Carlos Preciado para América de Cali y de Stalín Motta para La Equidad, en la última jornada de cuadrangulares finales del Apertura.

En la primera parte América fue el equipo que dominó el balón pero no fue profundo, logró llegar a la mitad del campo pero Equidad, que recuperaba el esférico, lo perdía rápidamente. Esto no representó ningún esfuerzo para los porteros de ambos equipos.

Así terminó la primera etapa, con un encuentro con pocas emociones y sin grandes jugadas de riesgo.

Los ataques del cuadro ‘americano’ fueron muy frágiles, y no causaron problemas a la Equidad, en este sentido, se le notó la ausencia de titulares al cuadro ‘escarlata’.

Para la segunda parte, ‘los diablos rojos’ atacaron un poco más, pero se repitió la constante del primer tiempo, sin peligrosidad. El equipo ‘asegurador’ logró la primera anotación de la noche, gracias a un tiro penal que cobró el destacado mediocampista, Stalin Motta.

El remate de Motta fue a mano derecha del arquero Berbia, colocando en ventaja la escuadra ‘aseguradora’. Con esta anotación, el bogotano sumó 3 goles en el Torneo Apertura y 16 en su carrera profesional.

Sin embargo, la dicha duró poco, ya que el América consiguió el empate con Carlos Preciado en el minuto 31. El delantero remató al centro del arco protegido por Bejarano, logrando su primer gol del torneo y el décimo en su carrera.

América terminó con trece unidades y con la clasificacíon asegurada hace una jornada, mientras que Equidad culminó cuarto en el grupo A, con cinco puntos, tras haber comenzado como uno de los favoritos.

Ficha técnica

América: José Hoover Escobar, Camilo Angulo, Pedro Tavima, Heriberto Velandia; Jerson González, Mauricio Arquez, César Henríquez, Óscar Restrepo, Carlos Preciado, Duván Zapata y Luis Fernando Orozco. DT: Diego Umaña
Cambios: Arango por Orozco (23' ST), Valencia por Enríquez (25' ST) y Cortés por Zapata (34' ST).
Amarillas: Restrepo y Zapata.
Expulsados: No hubo
Goles: Carlos Preciado (31' ST).

La Equidad: Carlos Bejarano, Hugo Soto, Elkin Serrano, Álvaro Manga, César Martínez; Danwling Leudo, Andrés Burbano, Victor Giraldo; Estalin Motta, Wilson Carpintero y Jair Rambal. DT: Alexis García.
Cambios: Jaramillo por Burbano (27' ST) y Echeverri por Rambal (30' ST).
Amarillas: Rambal.